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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
320gr di riso per risotti
3 zucchine chiare
400 gr di gamberetti
Mezza cipolla
Una tazzina divino bianco
Olio evo
Una noce di burro
Sale
Strumenti
Passaggi
Tagliate le zucchine a pezzetti e fatele sbollentare in acqua salata.
Frullatele con tutta l’acqua di cottura.
In una padella a fondo alto soffriggete la cipolla con l’olio evo, aggiungete i gamberetti e sfumate con il vino. Versate il riso e lasciate rosolare per due minuti; successivamente unite la zucchina frullata.
Bollite in un pentolino a parte dell’acqua salata che aggiungerete al risotto piano piano per evitare che si asciughi troppo.
Quando il riso sarà cotto, a fuoco spento aggiungete il burro.
Mantecate fino a quando burro non è completamente sciolto.
Dosi variate per porzioni