Risotto zucchine e gamberetti

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320gr di riso per risotti

3 zucchine chiare

400 gr di gamberetti

Mezza cipolla

Una tazzina divino bianco

Olio evo

Una noce di burro

Sale

Strumenti

Passaggi

Tagliate le zucchine a pezzetti e fatele sbollentare in acqua salata.

Frullatele con tutta l’acqua di cottura.

In una padella a fondo alto soffriggete la cipolla con l’olio evo, aggiungete i gamberetti e sfumate con il vino. Versate il riso e lasciate rosolare per due minuti; successivamente unite la zucchina frullata.

Bollite in un pentolino a parte dell’acqua salata che aggiungerete al risotto piano piano per evitare che si asciughi troppo.

Quando il riso sarà cotto, a fuoco spento aggiungete il burro.

Mantecate fino a quando burro non è completamente sciolto.

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