Elena's kitchen

TRONCHETTO DI NATALE SALATO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 fettepane bianco (da tramezzini)
  • 100 gsalmone affumicato
  • 250 gformaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • q.b.chicchi di melograno per decorare
  • q.b.rametto di rosmarino per decorare

Preparazione

  1. Mettere nel boccale del bimby il salmone e tritare per 20 sec. vel 8 aggiungere il formaggio spalmabile e amalgamare per 40 sec. Vel. 3. Tenere da parte un pò di formaggio spalmabile da mettere sopra al tronchetto alla fine.

    Tenere da parte la crema ottenuta.

    Distendere su un piano da lavoro su cui è stato messo precedentemente un foglio di pellicola per alimenti, le 5 fette di pane bianco e sovrapporle leggermente una con l’altra.

    Appiattire con un mattarello.

    Spalmare la crema sulle fette in modo da unirle e formare uno strato unico compatto.

    Arrotolare aiutandovi con la pellicola sotto.

    Sigillare per bene il rotolo e riporlo nel frigorifero per un paio di ore.

    Trascorso il tempo di riposo prendere il tronchetto e tagliare la parte finale di circa 7 cm leggermente obliquo che sarà il ramo laterale.

    Attaccare il ramo laterale al tronchetto e poi spalmare sulla superficie del tronchetto il formaggio spalmabile tenuto da parte .

    Decorare a piacere con dei chicchi di melograno e un rametto di rosmarino.

    Riporre nuovamente il tronchetto in frigorifero o servire direttamente.

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