Elena's kitchen

MUFFIN AL CIOCCOLATO

Dopo vari tentativi e varie prove sono riuscita finalmente a creare la ricetta perfetta per i muffin la cioccolato semplicemente soffici e irresistibili.
Si sciolgono in bocca e sono molto veloci da preparare.
Ora non vi resta altro che provare la mia ricetta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti liquidi

  • 2uova
  • 50 gburro
  • 100 glatte

Ingredienti solidi

  • 90 gfarina 0
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 70 gzucchero
  • 50 gcioccolato fondente
  • q.b.gocce cioccolato bianco

Preparazione

  1. Preparare due ciotole e mettere in una gli ingredienti liquidi e mescolare delicatamente con una frusta a mano e tenere da parte.

    Nell’altra ciotola mettere gli ingredienti solidi tranne le gocce di cioccolato e mescolare.

    Mescolare il cioccolato e le farine e aggiungere gli ingredienti liquidi, girare con un cucchiaio e delicatamente poi aggiungere le gocce di cioccolato bianco e mescolare ancora.

  1. Versare l’impasto nei pirottini, che avrete precedentemente posizionato nello stampo da muffin.

    Riempire gli stampi fino a mezzo centimetro dal bordo.

    Cuocere nella parte medio alta del forno già caldo a 180° per 16-18 minuti a seconda del vostro forno.

  2. Una volta cotti i vostri muffin lasciarteli raffreddare e poi li potrete assaggiare saranno molto soffici e gustosi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.