Dopo vari tentativi e varie prove sono riuscita finalmente a creare la ricetta perfetta per i muffin la cioccolato semplicemente soffici e irresistibili.
Si sciolgono in bocca e sono molto veloci da preparare.
Ora non vi resta altro che provare la mia ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti liquidi
- 2uova
- 50 gburro
- 100 glatte
Ingredienti solidi
- 90 gfarina 0
- 30 gamido di mais (maizena)
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 30 gcacao amaro in polvere
- 70 gzucchero
- 50 gcioccolato fondente
- q.b.gocce cioccolato bianco
Preparazione
Preparare due ciotole e mettere in una gli ingredienti liquidi e mescolare delicatamente con una frusta a mano e tenere da parte.
Nell’altra ciotola mettere gli ingredienti solidi tranne le gocce di cioccolato e mescolare.
Mescolare il cioccolato e le farine e aggiungere gli ingredienti liquidi, girare con un cucchiaio e delicatamente poi aggiungere le gocce di cioccolato bianco e mescolare ancora.
Versare l’impasto nei pirottini, che avrete precedentemente posizionato nello stampo da muffin.
Riempire gli stampi fino a mezzo centimetro dal bordo.
Cuocere nella parte medio alta del forno già caldo a 180° per 16-18 minuti a seconda del vostro forno.
Una volta cotti i vostri muffin lasciarteli raffreddare e poi li potrete assaggiare saranno molto soffici e gustosi.