Elena's kitchen

TRECCIA DOLCE CON UVETTA BIMBY

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 250 glatte
  • 1uovo
  • 90 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 11/2scorza di limone gratuggiata
  • 60 gburro morbido
  • 120 guvetta
  • q.b.rum per ammollo uvetta
  • q.b.granella di zucchero

Preparazione

  1. Mettere nel boccale il latte e il lievito, sciogliere per 1 min 37° Vel. 2.

    Aggiungere l’uovo, la farina, la vanillina,la scorza grattugiata del limone, il burro, lo zucchero e impastare 4 min. Vel. Spiga.

    Aggiungere l’uvetta precedentemente messa in ammollo con il rum e strizzata bene impastare per 1 min. Vel. Spiga.

    Prendere l’impasto ottenuto e formare una palla e mettere in una ciotola capiente, lasciare lievitare per circa 4 ore. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e un canovaccio mettere in un posto riparato e lontano da correnti d’aria.

  2. Quando l’impasto sarà ben lievitato prenderlo e metterlo su un piano da lavoro infarinato dividerlo in tre parti di peso uguale e formare tre strisce, intrecciare le strisce e cospargere con la granella di zucchero.

    Mettere la treccia su una teglia rivestita di carta da forno.

    Mettere la treccia nel forno chiuso a lievitare per circa tre ore.

  3. Una volta lievitata preparare il forno acceso e cuocere la treccia dolce a 170° forno statico per circa 30-35 min.

    Quando sarà cotta sfornare e far intiepidire e poi servire.

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