Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo7 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 250 glatte
- 1uovo
- 90 gzucchero
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito di birra secco
- 11/2scorza di limone gratuggiata
- 60 gburro morbido
- 120 guvetta
- q.b.rum per ammollo uvetta
- q.b.granella di zucchero
Preparazione
Mettere nel boccale il latte e il lievito, sciogliere per 1 min 37° Vel. 2.
Aggiungere l’uovo, la farina, la vanillina,la scorza grattugiata del limone, il burro, lo zucchero e impastare 4 min. Vel. Spiga.
Aggiungere l’uvetta precedentemente messa in ammollo con il rum e strizzata bene impastare per 1 min. Vel. Spiga.
Prendere l’impasto ottenuto e formare una palla e mettere in una ciotola capiente, lasciare lievitare per circa 4 ore. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e un canovaccio mettere in un posto riparato e lontano da correnti d’aria.
Quando l’impasto sarà ben lievitato prenderlo e metterlo su un piano da lavoro infarinato dividerlo in tre parti di peso uguale e formare tre strisce, intrecciare le strisce e cospargere con la granella di zucchero.
Mettere la treccia su una teglia rivestita di carta da forno.
Mettere la treccia nel forno chiuso a lievitare per circa tre ore.
Una volta lievitata preparare il forno acceso e cuocere la treccia dolce a 170° forno statico per circa 30-35 min.
Quando sarà cotta sfornare e far intiepidire e poi servire.