Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
-Mettere nel boccale l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero, cuocere: 5 min./100°C/vel. 1.
-Aggiungere la farina 00 e mescolare: 20 sec./vel. 4. Togliere il boccale dal Bimby e far raffreddare il suo contenuto per 10 minuti.
-Preriscaldare il forno a 190°C. Rivestire la placca del forno con carta forno e tenere da parte.
-Posizionare il boccale e, con lame in movimento a vel. 5, aggiungere le uova, una alla volta, attraverso il foro del coperchio.
-Dopo aver aggiunto l’ultimo uovo, mescolare ancora: 30 sec./vel. 5.
-Trasferire l’impasto in una tasca da pasticceria e formare dei bignè o éclairs facendoli scendere dalla tasca da pasticceria sulla placca preparata, lasciando 5 cm di spazio tra uno e l’altro.
-Cuocere 20-25 minuti (190°C) o finché i bignè saranno dorati.
-Spegnere il forno e socchiuderlo, lasciando asciugare i bignè all’interno per 10 minuti. Togliere con attenzione la placca dal forno e lasciare raffreddare completamente i bignè prima di farcirli a piacere e servire.
Dosi variate per porzioni