Elena's kitchen

PASTA CHOUX BIMBY

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g acqua
80 g burro
1 pizzico sale
5 g zucchero
120 g farina 0
3 uova

Strumenti

Passaggi

-Mettere nel boccale l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero, cuocere: 5 min./100°C/vel. 1.

-Aggiungere la farina 00 e mescolare: 20 sec./vel. 4. Togliere il boccale dal Bimby e far raffreddare il suo contenuto per 10 minuti.

-Preriscaldare il forno a 190°C. Rivestire la placca del forno con carta forno e tenere da parte.

-Posizionare il boccale e, con lame in movimento a vel. 5, aggiungere le uova, una alla volta, attraverso il foro del coperchio.

-Dopo aver aggiunto l’ultimo uovo, mescolare ancora: 30 sec./vel. 5.

-Trasferire l’impasto in una tasca da pasticceria e formare dei bignè o éclairs facendoli scendere dalla tasca da pasticceria sulla placca preparata, lasciando 5 cm di spazio tra uno e l’altro.

-Cuocere 20-25 minuti (190°C) o finché i bignè saranno dorati.

-Spegnere il forno e socchiuderlo, lasciando asciugare i bignè all’interno per 10 minuti. Togliere con attenzione la placca dal forno e lasciare raffreddare completamente i bignè prima di farcirli a piacere e servire.

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