Elena's kitchen

FRITTELLE DI CARNEVALE CON UVETTA

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 0
  • 160 glatte tiepido
  • 50 gzucchero
  • 80 guvetta
  • 10 glievito di birra fresco
  • 2uova
  • 30 gburro
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bicchierinorum
  • 1 lolio di arachide
  • q.b.zucchero a velo
  • 1scorza di limone grattugiata

Preparazione

  1. Mettere a bagno l’uvetta.

    Sciogliere in una ciotola il lievito nel latte tiepido e aggiungere anche lo zucchero e mescolare.

    Aggiungere la farina un pò alla volta e mescolare, aggiungere la scorza del limone grattugiata, la vanillina, le uova e il rum amalgamare bene il tutto.

    Aggiungere l’uvetta ben strizzata e il burro e continuare impastando fino a formare un panetto liscio.

    Mettere a riposare l’impasto per circa due in un posto caldo.

    Una volta che l’impasto sarà lievitato possiamo iniziare a preparare le frittelle.

    Preparare l’olio di arachide in una pentola, e far arrivare l’olio a circa 170° e iniziare a cuocere le frittelle fino quando saranno dorate, metterle a sgocciolare e poi cospargerle di zucchero a velo a piacere.

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