Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura3 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 0
- 160 glatte tiepido
- 50 gzucchero
- 80 guvetta
- 10 glievito di birra fresco
- 2uova
- 30 gburro
- 1 bustinavanillina
- 1 bicchierinorum
- 1 lolio di arachide
- q.b.zucchero a velo
- 1scorza di limone grattugiata
Preparazione
Mettere a bagno l’uvetta.
Sciogliere in una ciotola il lievito nel latte tiepido e aggiungere anche lo zucchero e mescolare.
Aggiungere la farina un pò alla volta e mescolare, aggiungere la scorza del limone grattugiata, la vanillina, le uova e il rum amalgamare bene il tutto.
Aggiungere l’uvetta ben strizzata e il burro e continuare impastando fino a formare un panetto liscio.
Mettere a riposare l’impasto per circa due in un posto caldo.
Una volta che l’impasto sarà lievitato possiamo iniziare a preparare le frittelle.
Preparare l’olio di arachide in una pentola, e far arrivare l’olio a circa 170° e iniziare a cuocere le frittelle fino quando saranno dorate, metterle a sgocciolare e poi cospargerle di zucchero a velo a piacere.