Elena's kitchen

TORTA CAPRESE SENZA BURRO CON BIMBY E SENZA BIMBY

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 140 g Mandorle pelate
  • 160 g Cioccolato fondente
  • 100 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 40 g Olio di semi
  • 30 g Frumina
  • 1 bicchierino Rum
  • 7 g Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. PROCEDIMENTO CON IL BIMBY

    Mettere nel boccale le mandorle con lo zucchero 30 sec. Vel. Turbo e poi trasferire in una ciotola.

    Separare gli albumi dai tuorli e mettere gli albumi nel boccale, montare la farfalla e selezionare 3 min. vel. 4 e montarli a neve ferma e tenerli da parte in una ciotola.

    Tagliare a pezzi il cioccolato e metterlo nel boccale,  20 sec./ vel. Turbo.

    Versare nel boccale anche il composto con mandorle e zucchero e aggiungere il lievito 1min/Vel. 2 , amalgamare aggiungendo i tuorli, poi aggiungere l’olio di semi, il rum e la frumina.

    Posizionare la farfalla e versare gli albumi montati a neve e programmare 2 min./Vel. 1.

    Trasferire il composto in uno stampo da 20 cm rivestito da carta forno e fare cuocere per 40 minuti a 170°.

    Sfornarla e fare la prova stecchino, una volta raffreddata cospargerla con dello zucchero a velo.

     

     

     

  2. PROCEDIMENTO SENZA BIMBY

    Tritare finemente le mandorle con l’aiuto di un mixer e tenere da parte.

    Tritare finemente anche il cioccolato e mettere assieme alle mandorle in una ciotola.

    Separare il tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole, nella ciotola dei tuorli aggiungere lo zucchero e mescolare, poi aggiungere il rum, l’olio e le mandorle e il cioccolato tritati e mescolare.

    Aggiungere la frumina e il lievito e mescolate delicatamente.

    Montare gli albumi a neve e poi aggiungerli e il composto ottenuto prima e mescolare.

    Trasferire il composto in uno stampo da 20 cm rivestito da carta forno e fare cuocere per 40 minuti a 170°.

    Sfornarla e fare la prova stecchino, una volta raffreddata cospargerla con dello zucchero a velo.

     

     

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