- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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140 g Mandorle pelate
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160 g Cioccolato fondente
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100 g Zucchero
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3 Uova
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40 g Olio di semi
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30 g Frumina
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1 bicchierino Rum
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7 g Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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PROCEDIMENTO CON IL BIMBY
Mettere nel boccale le mandorle con lo zucchero 30 sec. Vel. Turbo e poi trasferire in una ciotola.
Separare gli albumi dai tuorli e mettere gli albumi nel boccale, montare la farfalla e selezionare 3 min. vel. 4 e montarli a neve ferma e tenerli da parte in una ciotola.
Tagliare a pezzi il cioccolato e metterlo nel boccale, 20 sec./ vel. Turbo.
Versare nel boccale anche il composto con mandorle e zucchero e aggiungere il lievito 1min/Vel. 2 , amalgamare aggiungendo i tuorli, poi aggiungere l’olio di semi, il rum e la frumina.
Posizionare la farfalla e versare gli albumi montati a neve e programmare 2 min./Vel. 1.
Trasferire il composto in uno stampo da 20 cm rivestito da carta forno e fare cuocere per 40 minuti a 170°.
Sfornarla e fare la prova stecchino, una volta raffreddata cospargerla con dello zucchero a velo.
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PROCEDIMENTO SENZA BIMBY
Tritare finemente le mandorle con l’aiuto di un mixer e tenere da parte.
Tritare finemente anche il cioccolato e mettere assieme alle mandorle in una ciotola.
Separare il tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole, nella ciotola dei tuorli aggiungere lo zucchero e mescolare, poi aggiungere il rum, l’olio e le mandorle e il cioccolato tritati e mescolare.
Aggiungere la frumina e il lievito e mescolate delicatamente.
Montare gli albumi a neve e poi aggiungerli e il composto ottenuto prima e mescolare.
Trasferire il composto in uno stampo da 20 cm rivestito da carta forno e fare cuocere per 40 minuti a 170°.
Sfornarla e fare la prova stecchino, una volta raffreddata cospargerla con dello zucchero a velo.