Elena's kitchen

TORTA ALLE MELE MORBIDA

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Mele
  • 90 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 3Uova
  • 6 cucchiaiFarina
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. Come prima cosa lavare e sbucciare le mele.

    Togliere il torsolo e tagliarle a pezzetti.

    Mettere le mele tagliate in una padella e aggiungere il burro a pezzi e lo zucchero e lasciare cuocere per circa 30 minuti.

    Fare raffreddare.

  2. Mettere le uova in una ciotola e mescolarle con una frusta a mano oppure elettrica.

    Aggiungere alle uova la vanillina e il composto di mele mescolare bene.

    Aggiungere la farina setacciata in precedenza eil lievito e mescolare delicatamente.

  3. Preparare unta, o rivestita con della carta forno, una tortiera da circa 22 cm, versare il composto e fare cuocere per circa 35-40 minuti a 170°-180° forno ventilato, regolatevi poi in base al vostro forno.

    Far raffreddare la torta e cospargerla con dello zucchero a velo a piacere e servire.

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