Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCarote
- 40 gPangrattato
- 40 gGrana Padano DOP
- 1Uovo
- 11/2 cucchiainiAglio in polvere
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Aromi a piacere
Preparazione
Mettere nel boccale il Grana Padano a pezzi e tritare 5 sec. Vel. 10 e tenere da parte in una ciotola.
Lavare bene le carote e tagliarle a pezzetti, mettere le carote tagliate nel boccale del Bimby e tritare per 10 sec. Vel 7 raccogliere sul fondo le carote.
Aggiungere il Grana Padano, il pangrattato, il sale, gli aromi, l’aglio in polvere e l’uovo amalgamare bene il tutto per 30 sec. Vel. 3.
Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungere pangrattato.
Togliere il composto ottenuto dal boccale e metterlo in una ciotola.
Preparare una teglia da forno con della carta da forno.
Formare delle polpette e posizionarle sulla teglia da forno.Spennellarle da entrambe i lati con dell’olio d’oliva.
Infornarle a 170° per circa 25 minuti a forno ventilato.Quando le polpette sono cotte sono pronte da servire.