- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Cipolle rosse di Tropea
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30 g Zucchero
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40 g Zucchero di canna
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130 g Acqua
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1 cucchiaio Aceto balsamico
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1 cucchiaino Sale
Preparazione
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Iniziare sbucciando le cipolle, eliminando la pellicina e le due estremità.
Affettare le cipolle, non troppo sottili con un coltello a lama liscia, raccogliere le rondelle ottenute e versarle in una padella capiente.
Aggiungere lo zucchero semolato e quello di canna e il sale, mescolare bene, in modo che si amalgami tutto bene.
Aggiungere l’acqua e mescolare ancora.
Cuocere per circa un’ora a fuoco moderato e mescolare ogni tanto.
A metà cottura aggiungere l’aceto balsamico e mescolare.
A cottura terminata il composto sarà scurito e il suo liquido del tutto asciugato.
Farle raffreddare.
Le cipolle caramellate sono pronte per essere usate per degustare dei formaggi oppure per accompagnare della carneo su dei crostini.
Si conservano per circa 5-6 gg in un vasetto ermetico in frigorifero.