Elena's kitchen

CHEESECAKE NEW YORK

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

Per la base

  • 240 g Biscotti Digestive
  • 100 g Burro

Per la crema

  • 500 g Formaggio fresco spalmabile
  • 75 g Zucchero
  • 30 g Amido di mais (maizena)
  • 1 Uovo
  • 1 tuorlo
  • 1/2 Succo di limone
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 200 ml Panna fresca liquida

Per decorare

  • q.b. marmellata mirtilli (o altra a scelta)

Preparazione

  1. Per la base

    • tritare finemente i biscotti
    • sciogliere il burro
    • unire il tutto, amalgamare bene e stendere il composto in uno stampo a cerchio apribile da 20 cm foderato con carta forno
    • pressare bene con un cucchiaio sul fondo e ai lati dello stampo
    • fare riposare la base per mezz’ora in frigorifero

    Per la crema

    • versare in una ciotola l’uovo e il tuorlo,lo zucchero,l’estratto di vaniglia e il succo di limone, mescolare bene il tutto
    • aggiungere il formagggio spalmabile e la panna,  e poi aggiungere l’amido di mais mescolare fino ad ottenere un composto cremoso e liscio
    • versare il composto nella tortiera
    • infornare per un’ora a 160° nel forno preriscaldato

    Per la decorazione

    • una volta cotta, lasciate raffreddare la torta e versare sopra la marmellata scelta
    • mettere in frigorifero per almeno 4 ore

Note

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