- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
Per la base
-
240 g Biscotti Digestive
-
100 g Burro
Per la crema
-
500 g Formaggio fresco spalmabile
-
75 g Zucchero
-
30 g Amido di mais (maizena)
-
1 Uovo
-
1 tuorlo
-
1/2 Succo di limone
-
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
-
200 ml Panna fresca liquida
Per decorare
-
q.b. marmellata mirtilli (o altra a scelta)
Preparazione
-
Per la base
- tritare finemente i biscotti
- sciogliere il burro
- unire il tutto, amalgamare bene e stendere il composto in uno stampo a cerchio apribile da 20 cm foderato con carta forno
- pressare bene con un cucchiaio sul fondo e ai lati dello stampo
- fare riposare la base per mezz’ora in frigorifero
Per la crema
- versare in una ciotola l’uovo e il tuorlo,lo zucchero,l’estratto di vaniglia e il succo di limone, mescolare bene il tutto
- aggiungere il formagggio spalmabile e la panna, e poi aggiungere l’amido di mais mescolare fino ad ottenere un composto cremoso e liscio
- versare il composto nella tortiera
- infornare per un’ora a 160° nel forno preriscaldato
Per la decorazione
- una volta cotta, lasciate raffreddare la torta e versare sopra la marmellata scelta
- mettere in frigorifero per almeno 4 ore
Note
– / 5
Grazie per aver votato!