Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Mele
- 90 gZucchero
- 80 gBurro
- 3Uova
- 6 cucchiaiFarina
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
- 1 bustinaVanillina
Preparazione
Come prima cosa lavare e sbucciare le mele.
Togliere il torsolo e tagliarle a pezzetti.
Mettere le mele tagliate in una padella e aggiungere il burro a pezzi e lo zucchero e lasciare cuocere per circa 30 minuti.
Fare raffreddare.
Mettere le uova in una ciotola e mescolarle con una frusta a mano oppure elettrica.
Aggiungere alle uova la vanillina e il composto di mele mescolare bene.
Aggiungere la farina setacciata in precedenza eil lievito e mescolare delicatamente.
Preparare unta, o rivestita con della carta forno, una tortiera da circa 22 cm, versare il composto e fare cuocere per circa 35-40 minuti a 170°-180° forno ventilato, regolatevi poi in base al vostro forno.
Far raffreddare la torta e cospargerla con dello zucchero a velo a piacere e servire.