SALAME DI CIOCCOLATO

SALAME DI CIOCCOLATO

Salame di Cioccolato

 

Il Salame di cioccolato è un tipico dolce goloso da preparare sotto le festività. Molto cioccolatoso dal gusto saporito, ricetta molto semplice da preparare, alla portata di tutti.

Ingredienti per un Salame di Cioccolato

• 300 gr di biscotti secchi

• 150 gr di burro ammorbidito

• 200 gr di cioccolato fondente

• 70 gr di zucchero

• 2 cucchiai di cacao amaro

• 2 cucchiai di rum

Strumenti che ho utilizzato per questa ricetta, reperibili su Amazon, sono:

Mixer tritatutto

Fruste elettriche

Vassoio rettangolare da portata

Preparazione del Salame di Cioccolato

Per prima cosa tirare fuori dal frigorifero il burro e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente (se si decide di fare il salame di cioccolato all’ultimo momento, sciogliere il burro nel forno ad una temperatura minima).

Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Quando il cioccolato è sciolto, aggiungere 2 cucchiai di cacao amaro. Mescolare bene fino a sciogliere i grumi e lasciar raffreddare completamente (si può immergere il tutto a bagnomaria in acqua fredda o con del ghiaccio per velocizzare il processo di raffreddamento).

Tritare i biscotti grossolanamente (si possono mettere in un sacchetto per gli alimenti e romperli).

Quando il burro si sarà ammorbidito del tutto, lavorarlo con lo zucchero con le fruste elettriche per qualche minuto.

Aggiungere il cioccolato freddo sciolto, il rum, e, infine, i biscotti tritati grossolanamente.

Lavorare l’impasto in modo che si amalgami bene il tutto.

Inserire il composto su un foglio di carta forno e modellarlo per lungo (anche con le mani) in modo da dargli la classica forma di un salame.

Arrotolare il salame di cioccolato nella carta forno, poi arrotolarlo nuovamente in un foglio di carta stagnola.

Porre il salame di cioccolato in frigorifero per minimo 2/3 ore, fino a quando si indurirà completamente (sarebbe addirittura meglio prepararlo con un giorno in anticipo e lasciare in frigorifero per tutta la notte).

A questo punto….sistemare il salame di cioccolato su un bel piatto da portata e…servirlo!

Buon Appetito!!!

Alla prossima ricetta golosa!!!

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Una risposta a “SALAME DI CIOCCOLATO”

  1. Il piacere si espande in bocca con la masticazione del prodotto che emana ogni sua essenza, dal dolce zuccherato all’amaro,ma non troppo, del cacao con sentori di cannella e arancio che permangono al palato per diverse ore…riassaporando le dolci melodie emesse dallo scricchiolio dei biscotti sotto i denti… Una delizia.

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