BRUTTI MA BUONI VEGANI

BRUTTI MA BUONI VEGANI

I Brutti ma buoni vegani sono un dolce goloso, una rivisitazione dei classici brutti ma buoni ma in versione vegana. Realizzati con del cioccolato e mandorle tritati nell’impasto. Eccovi ricetta e preparazione.

Ingredienti per 12 Brutti ma buoni

  • 130 gr di farina 00
  • 70 gr di maizena
  • 50 gr di zucchero
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 50 gr di olio di semi
  • 70 gr di latte di riso
  • 50 gr di cioccolato fondente (io ho usato novi 72%)
  • 40 gr di mandorle tritate tostate
  • 1 pizzico di sale

Preparazione dei Brutti ma buoni

La preparazione dei Brutti ma buoni vegani è davvero molto semplice: in una ciotola unire gli ingredienti secchi (farine, lievito, sale e zucchero), tritare il cioccolato fondente ed unirlo nella ciotola con le farine.

Pre riscaldare il forno ventilato a 165° e mettere subito dentro le mandorle a tostare e lasciarle tostare 5/7 minuti circa, dopo di che estrarle e tritarle ed unirle nella ciotola con gli altri ingredienti.

Adesso unire il latte di riso e l’olio di semi ed amalgamare tutto (se il composto risulta molto colloso, va bene cosi). Mettere della carta da forno nella placca del forno e con un cucchiaio aiutarsi a creare delle palline (oppure semplicemente prelevare pezzi di impasto dalla ciotola e porli sulla carta da forno).
Quando il forno avrà raggiunto la temperatura di 165 °, infornare i brutti ma buoni vegani nella parte centrale del forno e lasciar cuocere per 15 minuti. Estrarli, lasciarli raffreddare e…..saranno pronti da gustare!!! Croccanti e golosi brutti ma buoni vegani!

Buon appetito!

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