BISCOTTI BICOLORE VEGAN

BISCOTTI BICOLORE VEGAN

Biscotti Vegan

I Biscotti Bicolore Vegan rappresentano un croccante dolce goloso genuino e salutare. Adatti per chi soffre di intolleranze alimentari o ha deciso di fare una scelta etica; in entrambi i casi sono un’ottima alternativa ai classici biscotti contenenti grassi vari. Sono molto semplici nella preparazione e necessitano di pochi ingredienti. Molto gustosi! Da provare assolutamente per credere!

Ingedienti per circa  20 Biscotti Bicolore Vegan

Per l’impasto bianco

• 50 gr di acqua

• 250 gr di farina integrale

• 50 gr di olio di semi

• 8 gr di lievito per dolci

• 80 gr di zucchero di canna

Per l’impasto nero

• 100 gr di cioccolato fondente

• 30 gr di cacao amaro in polvere

Strumenti che ho utilizzato per questa ricetta, reperibili su Amazon, sono:

Formine biscotti

Mattarello

Preparazione dei Biscotti Bicolore Vegan

Per procedere alla preparazione dei Biscotti Bicolore Vegan, per prima cosa sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Una volta sciolto, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare completamente.

Procedere ora con l’impasto bianco: mischiare quindi tutti gli ingredienti secchi in una ciotola: farina integrale, zucchero di canna, lievito per dolci; aggiungere, poi, l’acqua e l’olio di semi e impastare bene fino a quando si otterrà una consistenza elastica (se l’impasto risulta troppo appiccicoso, unire altra farina integrale, se viceversa, risulta troppo duro, aggiungere gradualmente altra acqua).

Una volta ottenuto un bel panetto di impasto bianco, dividere l’impasto in 2 parti uguali: una parte lasciarla bianca, l’altra parte aggiungere il cacao amaro in polvere e il cioccolato fuso freddo e impastare bene a mano fino a quando si otterrà una consistenza elastica (per migliorare la consistenza procedere come sopra indicato).

A questo punto si saranno ottenuti 2 impasti: uno bianco e uno nero. Procedere alla creazione dei biscotti bicolore vegan: stendere l’impasto bianco con il mattarello. Stendere sopra l’impasto bianco, quello nero sempre con il mattarello sovrapponendoli perfettamente. A questo punto prendere delle formine per biscotti e ricavare i biscotti fino ad esaurimento dell’impasto.

Preriscaldare il forno ventilato a 165°. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura indicata, infornare i biscotti bicolore vegan e lasciarli cuocere per circa 20/25 minuti. Estrarre dal forno i biscotti bicolore vegan e lasciar raffreddare.

Ed ecco pronti dei buonissimi e leggerissimi Biscotti Bicolore Vegan!

Buon Appetito!!!

20151125_201542 p
20151125_201401

(Ps: per chi fosse interessato ad essere sempre aggiornato sulle migliori offerte Amazon, può entrare nel gruppo facebook che ho creato per questo scopo cliccando nel seguente link: https://www.facebook.com/groups/586394229973230 ). Grazie vi aspetto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.