Vellutata di zucchine light

Oggi vi va di provare la vellutata di zucchine light?

L’inverno e l’autunno sono le stagioni ideali per testare sempre nuove vellutate e zuppe scaldapancino, la zucchina non è propriamente una verdura di queste stagioni ma quando sono un po’ giù è uno dei miei comfort food assieme alla vellutata di carote light (la ricetta la trovate cliccando QUI)!

Le zucchine si trovano più o meno tutto l’anno e l’altro giorno, facendo la spesa, non ho proprio resistito anche se il mio consiglio è sempre quello di usare frutta e verdura di stagione.

Quella che vi propongo oggi è una semplice vellutata di zucchine resa cremosa dal formaggio: praticamente un piatto vegetariano sano, gustoso e pure leggero!

La scelta della ricotta come formaggio fa si che il piatto rimanga leggero ma lo potete tranquillamente sostituire con del formaggio fresco spalmabile.

La ricetta è velocissima e facile quindi correte subito a fare la spesa che ora la prepariamo!

vellutata di zucchine light
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cipolle rosse 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Zucchine 500 g
  • Acqua 300 g
  • Dadi 1 cucchiaio
  • Ricotta 4 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva 20 g

Preparazione

  1. Inizio sempre preparando le verdure: sbuccio cipolla e aglio e lavo per bene le zucchine che andranno cucinate con tutta la loro buccia.

    Metto nel boccale del Bimby la cipolla e l’ aglio,quindi trito 3 sec./vel.5.

    Riunisco sul fondo e aggiungo l’olio, ora soffriggo il tutto 2 min./120°/vel. 2.

    Aggiungo poi le zucchine, l’acqua e il dado e cuocio 15 min./100°/vel.1.

    Aggiungo il formaggio e frullo 30 sec./vel.8.

    Servo calda con un filo d’olio.

    Velocissima e facilissima!

Note

Il periodo ideale per raccogliere o acquistare zucchine va da giugno a settembre quindi vi consiglio di provare questa vellutata anche nei mesi più caldi, magari lasciandola freddare un po’ e, perché no, magari abbinandola a della menta rinfrescante.

Che ne pensate? L’avete già provata? Anche voi la cucinate in questo modo?

Scrivetemi le vostre ricette o richieste nei commenti qui sotto!

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