La torta burrosa allo yogurt è una ricetta che risale alla settimana prima delle mie vacanze, avevo un po’ di ingredienti in casa da finire prima di chiudere la dispensa e preparare le valige; potevo forse non pensare a un dolce?
Ho iniziato a preparare gli ingredienti per fare la famosa “torta dei vasetti” (nel mio blog trovate la versione alle mele, per leggerla un clic QUI) ma ovviamente non li avevo tutti e indubbiamente non potevo correre al supermercato poiché lo scopo era quello di ultimare ciò che avevo in casa.
Morale della favola? Eccovi la ricetta sia in versione Bimby che non di questo dolce esperimento ben riuscito:

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8/10 fette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Yogurt 2 vasetti
-
Zucchero 2 vasetti
-
Burro 130 g
-
Farina 3 vasetti
-
Acqua 1/2 vasetti
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Preparazione
Preparazione con il Bimby:
-
Preparare la torta burrosa allo yogurt con il Bimby è davvero un gioco da ragazzi.
-
Inseriamo nel boccale i due vasetti di yogurt da 125 ml quindi, utilizzando gli stessi contenitori, aggiungiamo zucchero, farina e acqua.
-
Aggiungiamo inoltre il burro tagliato a pezzettini e la bustina di lievito quindi amalgamiamo 1 minuto a velocità 5.
Pubblicità -
Versiamo il composto in una tortiera precedentemente spennellata di staccante per teglie.
-
Inforniamo (in forno già caldo) per 30 minuti a 180° oppure 25 minuti a 175° se usiamo la funzione ventilata.
-
Lasciamola freddare prima di servirla.
Pubblicità
Preparazione tradizionale:
-
Anche la preparazione tradizionale di questo dolce è molto semplice e veloce.
-
In una ciotola versiamo lo yogurt, lo zucchero, la farina setacciata con il lievito, l’acqua e il burro fuso e amalgamiamo sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
-
Se abbiamo uno sbattitore elettrico ancora meglio.
Pubblicità -
Versiamo poi l’impasto in una tortiera spennellata di staccante per teglie.
-
(Per prepararlo in casa trovate la ricetta cliccando QUI)
-
Inforniamo la torta burrosa allo yogurt (in forno già caldo) per 30 minuti a 180° oppure 25 minuti a 175° se usiamo la funzione ventilata.
Pubblicità -
Attendiamo che si raffreddi prima di servirla.
Note
Questa torta è ottima se servita con una pallina di gelato.
Se volete prepararla con lo yogurt fatto in casa potete affidarvi a queste due ricette: una in versione classica e l’altra light:
Visitate anche la mia pagina Facebook cliccando QUI e lasciatemi un like per rimanere sempre aggiornati!