Crostata veloce alle mele con rotolo di pasta frolla

La crostata veloce alle mele con rotolo di pasta frolla è il tipico dolce dell’ultimo minuto.

Prima di scoprire questo prodotto utilizzavo la pasta sfoglia per preparare qualcosa di sfizioso e veloce (sia dolce che salato) ma questo nuovo acquisto potrebbe rivelarsi comodo, rapido e vincente in diverse occasioni.

Il rotolo di pasta frolla si trova nel banco frigo, io per ora ho visto la sola versione tonda, si tratta di pasta frolla già finemente stesa e risparmia tutto il lavoro della preparazione (che di per sé non è lunga) e del riposo in frigorifero.

Vediamo insieme come preparare questo semplice e delizioso dolce:

crostata veloce alle mele con rotolo di pasta frolla
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8/10 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pasta frolla 1 rotolo
  • Marmellata q.b.
  • Mele 3/4
  • Zucchero di canna q.b.
  • Grappa (o Rum *facoltativo*) 2 cucchiai

Preparazione

  1. Iniziamo a mondare e sbucciare le mele quindi tagliamole a fettine sottili.

  2. Mettiamole da parte.

  3. Prendiamo la pasta frolla pronta e srotoliamola all’interno di una crostatiera o di una tortiera.

  4. Sistemiamo per bene i bordi della crostata e a piacere decoriamoli con i rebbi di una forchetta.

  5. Bucherelliamo il fondo e spalmiamolo con della marmellata a piacere: io ho usato una deliziosa confettura di prugne gialle e zenzero gentilmente offerta da Food Of Maste.

  6. Disponiamo le mele su tutta la base della crostata quindi spennelliamole con della marmellata allungata con della grappa o del rum.

  7. Se non gradite il retrogusto alcolico potete anche diluire la marmellata con un po’ di acqua.

  8. Cospargete un pochino di zucchero a velo e infornate in forno già caldo.

  9. Vi basteranno 20/25 minuti a 180° se statico oppure 175° per 20 minuti se ventilato.

  10. Controllate che sia ben dorata prima di sfornarla.

  11. crostata veloce alle mele con rotolo di pasta frolla

    Servire non appena si sarà freddata.

Note

Questa torta è ottima per l’ora del tea oppure a colazione o ancora con una pallina di gelato alla vaniglia.

Se siete alla ricerca di ricette veloci cliccate QUI e troverete una raccolta di idee da realizzare facilmente e in poco tempo con la pasta sfoglia.

Se invece vi è piaciuta l’idea ma avete tempo di preparare la pasta frolla in casa seguite la mia ricetta QUI.

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