Crostata veloce con mele, pinoli e uvetta

Oggi vi lascio un’altra ricetta semplice: una crostata veloce con mele, pinoli e uvetta preparata con un rotolo di pasta frolla pronto già steso.

Ovviamente potete prepararla con la pasta frolla preparata in casa se lo desiderate e potete seguire la ricetta che vi lascio QUI.

Non molto tempo fa con lo stesso rotolo di pasta frolla pronto vi ho proposto una crostata alle mele in cui avevo usato anche della marmellata oltre che alla frutta; nella ricetta che vi propongo oggi invece non la utilizzeremo.

Vediamo insieme come preparare la crostata veloce con mele, pinoli e uvetta:

crostata veloce con mele, pinoli e uvetta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta frolla 1 rotolo
  • Mele 3/4
  • Pinoli 40 g
  • Uvetta 50 g
  • Rum 1/2 bicchieri
  • Zucchero (*facoltativo) 5/6 cucchiai

Preparazione

  1. Iniziamo a mettere l’uvetta in ammollo nel rum e lasciamola da parte.

  2. In una pentola già calda tostiamo i pinoli quindi spegniamo il fuoco e mettiamo anch’essi da parte.

  3. A parte mondiamo e sbucciamo le mele quindi tagliamole a tocchetti.

  4. Mettiamole nella pentola sul fuoco e iniziamo a cuocerle con il mezzo bicchiere di rum utilizzato per ammollare l’uvetta e la stessa uvetta.

  5. A piacere possiamo aggiungere dello zucchero; io ne ho aggiunti (sempre mescolando) 6 cucchiai colmi.

  6. Continuiamo a cuocere e mescolare sino a che il rum si sarà completamente “asciugato”.

  7. Srotoliamo la pasta frolla direttamente nella crostatiera e bucherelliamo il fondo quindi farciamo la crostata con le mele, l’uvetta e i pinoli precedentemente tostati e tenuti da parte.

  8. Con un cucchiaio o una spatola compatiamo bene gli ingredienti quindi inforniamo il tutto in forno già caldo per 25 minuti a 180° se il forno è statico o per 20 minuti a 175° se ventilato.

  9. Teniamo comunque monitorata la cottura perché dipende molto dal forno e dallo spessore della pasta frolla, sforniamola quando sarà bella dorata.

  10. Lasciamola freddare prima di servirla.

  11. crostata veloce con mele, pinoli e uvetta

    Leggera e gustosa è ottima per la colazione o la merenda.

Note

Se siete alla ricerca di ricette veloci cliccate QUI e troverete una raccolta di idee da realizzare facilmente e in poco tempo con la pasta sfoglia.

Se state invece cercando delle ricette di crostate ve ne lascio qualcuna qui sotto:

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