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Torta alla zucca al bicchiere

La torta alla zucca al bicchiere è un fantastico e ricco dolce da preparare senza l’ausilio della bilancia.

L’altro giorno avevo appunto tolto un bicchiere di zucca dalla mia scorta in freezer per farne una vellutata di zucca e patate (volevo stare un pochino leggera dopo le festività appena trascorse) ma ovviamente la mia golosità ha prevalso e mi son messa subito a cercare una ricetta dolce.

Ho deciso di ispirarmi alla ricetta di Maria, titolare del blog L’inventaricette, in cucina con Maria (cliccando trovate la ricetta originale).

Vediamo insieme la ricetta per prepararla con il Bimby ma anche senza:

torta alla zucca al bicchiere
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/12 fette
  • Costo: Economico
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Ingredienti

  • Uova 3
  • Farina 00 3 bicchieri
  • Zucca (pulita e a tocchetti) 1 bicchiere
  • Zucchero (se desderiamo meno dolce anche 1.5 bicchieri) 2 bicchieri
  • Olio di semi 1 bicchiere
  • Latte (non colmo) 1 bicchiere
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

Preparazione tradizionale:

  1. In una ciotola a bordi alti e ben capiente versiamo la zucca e il latte quindi frulliamo con un frullatore ad immersione sino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Aggiungiamo quindi uova, olio e zucchero e mescoliamo il tutto aiutandoci con uno sbattitore elettrico.

  3. Sempre mescolando aggiungiamo, poco a poco, la farina setacciata con il lievito

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  5. Quando il composto sarà ben liscio ed omogeneo versiamolo in una tortiera (io 26 centimetri) precedentemente spennellata di staccante per teglie.

  6. Inforniamo il tutto in forno già caldo per circa 40/45 minuti a 170° se il forno è statico oppure a 165° se ventilato.

  7. Attendiamo almeno mezzora prima di aprire il forno per controllarne la cottura e prima di sfornare facciamo sempre la prova dello stecchino.

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  9. Possiamo sformarla quando sarà fredda e a piacere servirla con dello zucchero a velo.

Preparazione con il Bimby:

  1. torta alla zucca al bicchiere

    Per preparare la torta alla zucca al bicchiere con il Bimby basteranno davvero pochissimi minuti: inseriamo nel boccale pulito la zucca e il latte quindi frulliamo 20 secondi a velocità 5.

  2. Controlliamo che il composto sia bello liscio altrimenti prolunghiamo altri 10 secondi.

  3. Aggiungiamo quindi tutti gli altri ingredienti ovvero: uova, olio, zucchero, lievito e farina.

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  5. Mescoliamo per 50 secondi a velocità 5.

  6. Versiamo il composto in una tortiera spennellata di staccante per teglie.

    (ricetta QUI)

  7. Inforniamo il tutto in forno già caldo per circa 40/45 minuti a 170° se il forno è statico oppure a 165° se ventilato.

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  9. Prima di sfornarla facciamo la prova dello stecchino.

  10. Lasciamola freddare prima di servirla, a piacere possiamo guarnirla con una spolverata di zucchero a velo.

Note

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