Biscotti di frolla montata zenzero e limone

Ed eccomi finalmente a scrivervi la mia ricetta per i biscotti di frolla montata zenzero e limone.

Perché questa ricetta? Molto semplice!

A settembre, per il mio compleanno, la dolce Sara mi ha regalato un fantastico libro di Martha Stewart e da allora sto corteggiando gli shortbread e i biscotti al Earl Grey tea ma avevo voglia anche di usare la mia sparabiscotti (che ormai è nel cassetto a riposare da troppo tempo).

Allora ho deciso di preparare dei biscotti burrosi utilizzando la sparabiscotti ma allo stesso tempo aromatizzarli con una bustina di..(indovinate) tisana zenzero e limone!

Devo dire che il risultato è stato molto apprezzato quindi vi lascio la ricetta per prepararli sia con il Bimby ma anche senza (la mia collega Eleonora li ha preparati con la planetaria e le sono venuti comunque benissimo!).

biscotti di frolla montata zenzero e limone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5/7 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 100 biscottini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Tisana (Zenzero e Limone) 2 bustine
  • Burro 175 g
  • Zucchero 115 g
  • Uova 1
  • Farina 300 g

Preparazione

Preparazione tradizionale:

  1. Preparare questi deliziosi biscotti di frolla montata zenzero e limone è molto semplice; dapprima apriamo le bustine di tisana e sminuzziamo il contenuto con un frullatore o con una mezzaluna oppure al coltello.

  2. Questa operazione non è strettamente necessaria ma vi permetterà di ottenere un impasto dalla grana più fine.

  3. Versiamo quindi la “tisana” in una ciotola capiente con il burro ammorbidito a cubetti e lo zucchero.

  4. Montiamo il tutto con uno sbattitore e una planetaria per almeno 2/3 minuti sino ad ottenere una crema.

  5. Possiamo anche utilizzare una frusta a mano ma servirà molto olio di gomito.

  6. Sempre mescolando aggiungiamo l’uovo.

  7. Quando anche l’uovo sarà ben amalgamato con il resto possiamo iniziare ad aggiungere poco a poco la farina setacciata.

  8. Dobbiamo continuare a mescolare sino a che l’impasto non sarà perfettamente liscio ed omogeneo.

  9. Con il composto carichiamo la sparabiscotti quindi scegliamo la forma preferita.

  10. La placca da forno su cui andremo a “sparare” i nostri biscotti non dovrà assolutamente essere oliata, imburrata, rivestita da carta forno.. insomma niente di niente.

  11. Tiriamo la leva una volta e alziamo la sparabiscotti, poi facciamolo ancora e ancora sino a che tutto l’impasto non sarà terminato.

  12. L’operazione non è affatto difficile, si può avere qualche problema con il primo biscotto perché magari l’impasto non riempie bene tutto l’attrezzo ma non appena otteniamo un primo biscotto perfetto gli altri li faremo in quattro e quattr’otto.

  13. Inforniamo in forno già caldo a 175° per 5/7 minuti, basterà davvero pochissimo e i minuti dipendono anche dalla funzione che utilizzate (ventilato o statico).

  14. Quando i biscotti sono appena dorati sforniamoli e lasciamoli freddare completamente.

  15. Che non ci venga in mente di staccarli da caldi altrimenti rischieremmo i romperli tutti.

Preparazione con il Bimby:

  1. biscotti di frolla montata zenzero e limone

    Per preparare i biscotti di frolla montata zenzero e limone con il Bimby ci basteranno davvero pochissimi minuti.

  2. Versiamo il contenuto delle bustine di tisana direttamente nel boccale del Bimby e sminuzziamo per 5 secondi a velocità 10.

  3. Aggiungiamo quindi il burro a pezzi e lo zucchero quindi montiamo per 2 minuti e 30 secondi a velocità 3.

    (Per questa operazione NON vi servirà la farfalla)

  4. Aggiungiamo quindi l’uovo e montiamo (sempre senza farfalla) per 30 secondi a velocità 3.

  5. Infine inseriamo nel boccale anche la farina e mescoliamo per altri 2 minuti a velocità 3.

  6. Con il composto ottenuto carichiamo la nostra sparabiscotti e iniziamo a formare i nostri dolcetti direttamente sulla leccarda.

  7. Assolutamente non dobbiamo né imburrare né rivestire di carta forno, spariamo una volta solo premendo sulla leva quindi alziamo con un movimento deciso e procediamo con il secondo biscotto e poi con il terzo e così via.

  8. L’operazione non è affatto difficile, non demoralizziamoci se il primo biscotto non viene perfetto; potrebbe essere che l’impasto non riempie bene tutto l’attrezzo ma non appena ne otteniamo uno gli altri andranno di conseguenza.

  9. Inforniamo a 175° per circa 6 minuti, i biscotti dovranno rimanere chiari.

  10. Aspettiamo che siamo completamente freddi prima di staccarli dalla teglia.

Note

Se l’idea di preparare questi dolcetti in versione zenzero e limone non vi alletta potete provarli classici (ricetta QUI) oppure usare il vostro tea o tisana preferiti.

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