I topolini di cioccolato sono ideali per sorprendere dei bimbi durante una merenda.
Dato che la maggior parte dei piccoli (e dei grandi) adora il cioccolato ho deciso di provare a preparare questi simpatici dolcetti.
La lavorazione è molto veloce ed il risultato d’effetto; inoltre li potrete preparare con un giorno di anticipo se li volete servire ad una festa.
Il successo è assicurato.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 18 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Biscotti Pan di Stelle 300 g
-
Formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia®) 100 g
-
Crema spalmabile alle nocciole (tipo Nutella®) 2 cucchiai
-
Marmellata di fragole 1 cucchiaio
-
Palline di zucchero argentate q.b.
-
Smarties (mini) q.b.
-
Rotella di liquirizia q.b.
Preparazione
-
Inserisco i frollini nel boccale del Bimby e li sbriciolo con 3 colpi di turbo.
Unisco quindi il formaggio spalmabile (tipo Philadelphia®) e amalgamo 20 sec./vel.5.
Successivamente unisco la crema spalmabile alle nocciole (tipo Nutella®) e la marmellata di fragole e mescolo fino ad ottenere un composto non troppo morbido 10 sec./vel.5.
Con le mani formo dei piccoli ovetti e li metto in un teglia ricoperta da un foglio di carta forno.
Con le palline argentate formo gli occhi e il naso del topolino mentre con gli Smarties le orecchie.
Srotolo la rotella di liquirizia e con un pezzettino di essa formo la coda.
I topolini devono riposare in frigo un paio di ore, per un risultato ottimale è meglio prepararli il giorno prima.Ovviamente i topolini vanno guarniti prima di porli in frigorifero altrimenti l’impasto si solidificherà e non sarà più appiccicoso rendendo molto difficile applicare occhi, coda e orecchie.
Et voilà! Merenda pronta!!!
Note
Il mio consiglio è quello di preparare tutti i corpicini con le code e successivamente, con le mani pulite, applicare occhi e orecchie. Questo perché l’impasto unge un po’ le mani e si potrebbero rovinare il colore di Smarties e palline argentate.
Si possono usare anche per decorare una torta: molto più golosi di quelle decorazioni dure di zucchero!
Io ho usato la marmellata di fragole ma potete provare con qualsiasi altro gusto, forse quella di albicocche è la più neutra!
Se vi piace il cioccolato potete anche provare i nutellotti, ricetta QUI.
Visitate anche la mia pagina Facebook cliccando QUI e lasciatemi un like per rimanere sempre aggiornati!