Topolini di cioccolato

I topolini di cioccolato sono ideali per sorprendere dei bimbi durante una merenda.
Dato che la maggior parte dei piccoli (e dei grandi) adora il cioccolato ho deciso di provare a preparare questi simpatici dolcetti.

La lavorazione è molto veloce ed il risultato d’effetto; inoltre li potrete preparare con un giorno di anticipo se li volete servire ad una festa.

Il successo è assicurato.

topolini di cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 18 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Biscotti Pan di Stelle 300 g
  • Formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia®) 100 g
  • Crema spalmabile alle nocciole (tipo Nutella®) 2 cucchiai
  • Marmellata di fragole 1 cucchiaio
  • Palline di zucchero argentate q.b.
  • Smarties (mini) q.b.
  • Rotella di liquirizia q.b.

Preparazione

  1. Inserisco i frollini nel boccale del Bimby e li sbriciolo con 3 colpi di turbo.
    Unisco quindi il formaggio spalmabile (tipo Philadelphia®) e amalgamo 20 sec./vel.5.
    Successivamente unisco la crema spalmabile alle nocciole (tipo Nutella®) e la marmellata di fragole e mescolo fino ad ottenere un composto non troppo morbido 10 sec./vel.5.
    Con le mani formo dei piccoli ovetti e li metto in un teglia ricoperta da un foglio di carta forno.
    Con le palline argentate formo gli occhi e il naso del topolino mentre con gli Smarties le orecchie.
    Srotolo la rotella di liquirizia e con un pezzettino di essa formo la coda.
    I topolini devono riposare in frigo un paio di ore, per un risultato ottimale è meglio prepararli il giorno prima.

    Ovviamente i topolini vanno guarniti prima di porli in frigorifero altrimenti l’impasto si solidificherà e non sarà più appiccicoso rendendo molto difficile applicare occhi, coda e orecchie.

    Et voilà! Merenda pronta!!!

Note

Il mio consiglio è quello di preparare tutti i corpicini con le code e successivamente, con le mani pulite, applicare occhi e orecchie. Questo perché l’impasto unge un po’ le mani e si potrebbero rovinare il colore di Smarties e palline argentate.

Si possono usare anche per decorare una torta: molto più golosi di quelle decorazioni dure di zucchero!

Io ho usato la marmellata di fragole ma potete provare con qualsiasi altro gusto, forse quella di albicocche è la più neutra!

Se vi piace il cioccolato potete anche provare i nutellotti, ricetta QUI.

Visitate anche la mia pagina Facebook cliccando QUI e lasciatemi un like per rimanere sempre aggiornati!

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.