Nutellotti con nocciola ricoperta

I nutellotti con nocciola ricoperta sono la mia rivisitazione degli omonimi e famosi biscotti.

Ho provato a riadattare la ricetta ai miei gusti perché gli originali mi sembravano un po’ asciutti.

La scorsa volta li avevo decorati, aiutandomi con il sac à poche, con un ricciolo di Nutella®.

Ciò li rendeva praticamente impossibili da trasportare il che (per me) è una scomodità infatti quando preparo i biscotti una parte li mangiamo per colazione, una parte li porta mio marito al lavoro e una parte me li porto al parco per mangiarmeli come merenda con i miei bambini.

Per preparare questo dolce servono solo tre ingredienti (più le nocciole per decorare), la ricetta è molto semplice e farete un figurone ogni volta!

Per comodità la nocciole ricoperte di cioccolato fondente le ho comprate già pronte ma potete tranquillamente farle in casa se preferite.

Vediamo insieme la ricetta:

nutellotti con nocciola ricoperta
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Crema spalmabile alle nocciole (tipo Nutella®) 180 g
  • Farina 140 g
  • Uova 1
  • Nocciole intere (ricoperte di cioccolato fondente) 20

Preparazione

  1. nutellotti con nocciola ricoperta

    Se preparate l’impasto con il Bimby basterà mettere la crema spalmabile alle nocciole (tipo Nutella®) e l’uovo nel boccale e mescolare 30 secondi a velocità 3,5.

    Aggiungete poi la farina e mescolate altri 30 secondi sempre a velocità 3,5.

    Se invece preparate l’impasto a mano vi consiglio di aggiungere la farina poco alla volta, sarà più semplice incorporarla: mescolate dapprima con una forchetta e poi aiutatevi con le mani.

    Il composto ottenuto sarà molto appiccicoso, mettetelo in una ciotola e lasciatelo riprendere in frigorifero per 30 minuti (se li preparate d’estate lasciateli magari una decina di minuti in più).

    Passato il tempo prendete il composto con un cucchiaino, in questo modo sarete sicuri di prendere sempre la stessa quantità di impasto, e formate delle palline.

    Disponetele leggermente distanziate su una leccarda rivestita da carta-forno.

    Lavoratele pochissimo con le mani, se l’impasto si scalda troppo e la Nutella si scioglie sarà difficilissimo lavorare.

    Ora bagnate un dito con dell’acqua e premete al centro della pallina sino a formare un foro.

    Infornate i biscotti a 175° con forno ventilato, saranno pronti in 6 o 7 minuti.

    Sfornateli e posate la nocciola al centro del buco, il calore del biscotto farà fondere il cioccolato saldandolo al biscotto.

    Non spostateli dalla leccarda sino a che non saranno freddi, sono morbidi e potrebbero rompersi.

Note

Se non riuscite a lavorare l’impasto perché troppo appiccicoso potete ungere le mani con olio di semi o inumidirle leggermente oppure potete lasciarlo riposare più tempo in frigorifero.

Se vi piacciono i biscotti alla Nutella® ma preferite qualcosa di meno dolce potete provare questi biscotti cacao e Nutella®. (Ricetta QUI)

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