Banana muffin

Finalmente ecco la ricetta dei banana muffin!

Da tempo mi frulla per la testa di provare a preparare un dolce con le banane mature ma da noi sono il frutto che va per la maggiore!

Non riesco mai a farle maturare a sufficienza per poi poterle utilizzare nelle mie preparazioni.

Stavolta mi sono fatta furba e ne ho mimetizzata una vicino al sacchetto dove mettiamo il pane secco.

Sorprendentemente il trucco ha funzionato e stamane avevo una bella e maturissima banana per preparare questo dolce.

Sono dei muffin morbidissimi e profumati, durante la preparazione vi inebrierete del profumo di banana che si diffonderà per tutta la casa.

Verranno nove muffin!

La mia idea, quando mi butto in una nuova ricetta, è quella di preparare sei muffin ma.. aggiungi qui e aggiungi lì me ne vengono sempre di più!

banana muffin
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 200 g
  • Latte 125 g
  • Olio di semi 50 g
  • Zucchero 60 g
  • Banane (matura) 1
  • Uova 1
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. banana muffin

    Per preparare questi sfiziosi dolcetti io mi aiuto con il Bimby, anche un normale mixer va bene ma si possono preparare anche a mano.

    Vediamo assieme le varie opzioni.

    Inseriamo nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti: banana, zucchero, farina, latte, olio, uovo, sale e lievito.

    Mescoliamo tutti gli ingredienti per 30 secondi a velocità 5 ed ecco fatto!

    Se invece preparate il composto a mano consiglio prima di schiacciare la banana con lo zucchero dopodiché aggiungere dapprima gli ingredienti liquidi e per ultimi lievito e farina.

    Meglio lavorare velocemente per non far annerire la banana!

    Quando l’impasto è pronto lo versiamo negli appositi pirottini di carta riempiendoli per i 2/3.

    Poniamo i muffin in forno ventilato già caldo a 160°.

    Basteranno 15 minuti ma consiglio comunque la prova dello stecchino prima di sfornarli.

     

Note

Per preparare questo dolce dovete aspettare che la banana sia molto matura, non abbiate fretta e resistete alla tentazione di prepararli subito.

Se volete accelerare la maturazione potete mettere la banana in un sacchetto di carta chiuso con una mela.

Se non avete banane mature sottomano potete provare altri muffin come quelli ricotta e cioccolato! (ricetta QUI)

Io li ho decorati solo in superficie con delle gocce di cioccolato fondente ma voi potete lasciarli semplici o aggiungerne anche nell’impasto: banana e cioccolato sono l’apoteosi del gusto.

Visitate anche la mia pagina Facebook cliccando QUI e lasciatemi un like per rimanere sempre aggiornati!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.