Omogeneizzato di pollo

Ai tempi avevo scelto di acquistare il mio adorato Bimby per poter preparare facilmente le pappe al mio primogenito, la prima cosa che ho preparato per lui era l’omogeneizzato di pollo.

(Ovviamente il Bimby lo avevo ordinato con qualche mese di anticipo pertanto ho avuto parecchio tempo per testare dolci e salati per me e mio marito prima!)

Fidatevi che preparare gli omogeneizzati in casa non è un procedimento lungo e nemmeno difficile anzi, vi permetterà di offrire al vostro bambino pappe più gustose e fresche perché preparati in piccole quantità; vi permetterà inoltre di risparmiare denaro e rifiuti.

Una volta capito il procedimento diventa facile e divertente creare abbinamenti tra carni e/o verdure, mi capita spesso di aggiungere al pollo una parte di prosciutto per rendere l’omogeneizzato più appetibile; il pesce invece lo abbino più spesso alle verdure.

omogeneizzato di pollo
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    5 vasetti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pollo 250 g
  • Acqua 150 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa scelgo la parte del pollo che voglio utilizzare, io preferisco la sovracoscia perché la carne è meno “secca” del petto, ammetto però che è da disossare e quindi richiede qualche minuto in più; se si sceglie il petto invece potrtrebbe essere necessario aggiungere uno o due cucchiai d’acqua per rendere il tutto più omogeneo.

    Taglio la carne del pollo in pezzi e, con cura, la privo dal grasso e dai filamenti.

    La metto nel boccale del Bimby e la trito 5 sec./vel.6, la carne sminuzzata cuocerà velocemente ed uniformemente.

    Riunisco sul fondo ed aggiungo l’acqua, poi cuocio 10 min./100°/vel.3.

    A cottura ultimata aggiungo un filo di olio e frullo per un minuto portando gradualmente a velocità 10.

    Porzioniamo i nostri omogeneizzati e serviamoli al nostro bambino!

Note

Gli omogeneizzati non utilizzati in giornata vanno conservati in frigorifero per un giorno al massimo oppure possono essere riposti in freezer.

Io solitamente ne preparo di più tipi e li congelo per tutta la settimana.

Volete anche la ricetta dell’omogeneizzato di tacchino cliccate QUI.

Visitate anche la mia pagina Facebook cliccando QUI e lasciatemi un like per rimanere sempre aggiornati!

Precedente Liquore alle clementine Successivo Crema di funghi champignon

2 commenti su “Omogeneizzato di pollo

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.