Crema di funghi champignon

Dopo la vellutata di funghi (la ricetta la potete trovare cliccando QUI) ho provato a fare questa crema di funghi champignon tentando di renderla più leggera ma comunque cremosa.

Direi che il risultato è buono e per questo ho pensato di pubblicarvi anche questa ricetta. (Anche se devo ammettere che il primo tentativo è stato un flop!!)

crema di funghi champignon
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Funghi champignon (varietà crema) 200 g
  • Acqua 350 g
  • Latte 100 g
  • Dadi 1 cucchiaino
  • Farina 20 g
  • Formaggio fresco spalmabile 20 g
  • scalogno 1
  • Olio extravergine di oliva 30 g
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Per iniziare soffriggiamo il nostro scalogno: lo tagliamo a metà e lo mettiamo nel boccale del Bimby quindi tritiamo 5 sec./vel.6 e riuniamo sul fondo.

    Aggiungiamo l’olio e lasciamo soffriggere per 3 min./120°/vel.2.

    Aggiungiamo i funghi ben puliti e tagliati a pezzetti quindi li tritiamo 5 sec./vel.5.

    Aggiungiamo acqua, latte, dado, e farina e cuociamo per 10 min./90°/vel.2.

    Passato il tempo aggiungiamo il formaggio fresco spalmabile e un pizzico di noce moscata.

    Continuiamo la cottura per altri 3 min./90°/vel.2.

    Per concludere frulliamo 1 min./vel.10.

    Ecco pronta la nostra crema, serviamola calda ma attenzione: appena tolta dal Bimby sarà rovente.

     

Note

Vi avevo già parlato della pulizia dei funghi ma per chi si fosse perso il post faccio un ripasso: i funghi non vanno assolutamente passati sotto acqua corrente né immersi a meno che siano vecchi ed abbiano degli aloni più scuri; in questo caso, dopo averli puliti come sotto descritto, si possono passare in una miscela di acqua e limone per provare a schiarirli un po’, l’operazione però deve essere fatta velocemente e non vanno lasciati in ammollo.

I funghi vanno presi uno ad uno e con un coltello va tagliata la parte terrosa.

Dopo aver svolto questo compito si prende un canovaccio lievemente umido e lo si usa per strofinarli delicatamente, qualora lo sporco fosse ostile la parte va rimossa raschiando il fungo (sempre delicatamente).

Ora che sono puliti son pronti per essere cucinati!

Visitate anche la mia pagina Facebook cliccando QUI e lasciatemi un like per rimanere sempre aggiornati!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.