Muffin con pere frullate e gocce di cioccolato

I muffin con pere frullate e gocce di cioccolato sono una colazione o merenda semplice ma deliziosa.

Probabilmente vi domanderete: e perché le pere le frulli? Beh sinceramente non lo so nemmeno io, ho voluto provare a frullare la frutta per avere un gusto più omogeneo e non avere dei soli pezzetti qui e lì.

Con questo metodo c’è anche il vantaggio che non essendoci dei pezzi interi di pera non ci sono parti umide del muffin quindi se li volete regalare confezionandoli in graziosi sacchetti di carta questi non si macchieranno.

Ma ora vediamo insieme come prepararli con e senza Bimby:

muffin con pere frullate e gocce di cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 18/20 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pere (circa 250 g mondate) 3
  • Farina 300 g
  • Zucchero 270 g
  • Uova 3
  • Olio di semi 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Gocce di cioccolato 75 g

Preparazione

Preparazione con il Bimby:

  1. Per preparare i muffin con pere frullate e gocce di cioccolato partiamo dalla frutta: sbucciamola, mondiamola e tagliamola a tocchetti.

  2. Mettiamo la pera a pezzi nel boccale del Bimby e frulliamo per 5 secondi a velocità 4.

  3. Uniamo le uova, lo zucchero, la farina setacciata con il lievito e l’olio quindi mescoliamo per un minuto a velocità 5.

  4. Aggiungiamo le gocce di cioccolato e amalgamiamo per 30 secondi a velocità 3 con la funzione antiorario attivo.

  5. Riempiamo gli appositi pirottini di carta per i 2/3 della loro capienza e a piacere aggiungiamo delle gocce di cioccolato sulla superficie o della granella di zucchero.

  6. Inforniamo il tutto in forno già caldo per 20 minuti, a forno statico i gradi dovranno essere 175 mentre se ventilato abbassiamo a 160°.

  7. Ricordiamoci la prova dello stecchino prima di sfornare.

  8. Lasciamoli freddare completamente prima di mangiarli, se non abbiamo messo la granella di zucchero sulla superficie possiamo spolverarli con dello zucchero a velo.

Preparazione tradizionale:

  1. muffin con pere frullate e gocce di cioccolato

    Se decidete di preparare i muffin con pere frullate e gocce di cioccolato senza l’aiuto di un robot da cucina continuate a leggere le prossime righe.

  2. Sbucciamo e mondiamo le pere quindi tagliamole a tocchetti.

  3. Ora possiamo scegliere se grattugiarle con una grattugia o metterle in una ciotola capiente e schiacciarle con una forchetta.

  4. Alle pere schiacciate/grattugiate aggiungiamo le uova e lo zucchero quindi mescoliamo energicamente.

  5. Aggiungiamo poi l’olio e la farina setacciata con il levito e amalgamiamo bene il composto, dovrà essere liscio ed omogeneo.

  6. Aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e mescoliamo con cura.

  7. Ora possiamo versare il composto nei pirottini di carta riempiendoli per i 2/3 della loro capienza; in questo modo durante la fase della cottura l’impasto non straborderà ma andrà a formare la tipica cupoletta.

  8. Cuociamoli in forno già caldo e statico a 175°, se ventilato invece a 160°; in entrambi i casi basteranno 20 minuti.

  9. Sforniamoli e lasciamoli freddare completamente quindi spolveriamoli di zucchero a velo.

Note

Non so voi ma io adoro i muffin e a tal proposito ve ne lascio una piccola raccolta, per aprirla dovrete cliccare QUI.

Visitate anche la mia pagina Facebook cliccando QUI e lasciatemi un like per rimanere sempre aggiornati!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.