I mini cornetti magici sono dei piccoli dolcetti monoporzione.
Addentandoli vi sembrerà di assaporare delle piccole brioches di pasta sfoglia.
La preparazione dell’impasto è rapidissima ma richiede di un tempo di riposo, mi raccomando seguite per bene tutti i passaggi altrimenti i cornettini non verranno buoni.
Vediamolo insieme:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 20 mini cornetti
- Costo: Economico
Ingredienti
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Formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia®) 150 g
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Burro 150 g
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Farina 185 g
Preparazione
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Mettiamo nel boccale del Bimby il burro freddo, il formaggio fresco spalmabile e la farina e mescoliamo per 5 secondi e velocità 5.
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Togliamo l’impasto dal boccale e formiamo una palla, attenzione non è ASSOLUTAMENTE da lavorare con le mani ma solo da compattare; non importa se ci sono ancora pezzetti di burro interi purché siano piccoli.
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Ora mettiamolo a riposare in frigorifero fino a che non sarà ben sodo, potrebbe servirci anche un’oretta.
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Nel frattempo prepariamo due fogli di carta forno, ci serviranno per stendere l’impasto senza farlo appiccicare.
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Infariniamo POCHISSIMO la carta forno e iniziamo a stendere il nostro impasto (se mettiamo un foglio anche sopra non si attaccherà al mattarello).
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Dovremo ottenere una sfoglia rettangolare spessa circa 3 millimetri.
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Dal rettangolo grande dovremo ottenerne 10 piccoli ai quali incideremo una diagonale: avremo in tutti 20 triangoli.
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Gli scarti di pasta non vanno rimpastati bensì sovrapposti e stesi di nuovo col mattarello.
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Ora arrotoliamo i triangoli sino a formare dei piccoli croissant.
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Impegniamoci a toccare e lavorare la pasta il meno possibile.
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Mettiamo i mini cornetti in frigorifero a risposare per un’abbondante mezzora.
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Nel frattempo scaldiamo il forno statico a 165°.
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Inforniamoli e teniamoli controllati, serviranno circa 20 minuti.
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Sono da servire freddi.
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Se li preparate senza utilizzare il Bimby vi consiglio di tagliare il burro in piccoli pezzi e mescolarlo con il formaggio fresco spalmabile.
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Aggiungete poi la farina e amalgamate il tutto velocemente, l’impasto non deve essere omogeneo.
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Ora formate una palla, mettete a riposare e procedete come sopra.