Mini cornetti magici

I mini cornetti magici sono dei piccoli dolcetti monoporzione.

Addentandoli vi sembrerà di assaporare delle piccole brioches di pasta sfoglia.

La preparazione dell’impasto è rapidissima ma richiede di un tempo di riposo, mi raccomando seguite per bene tutti i passaggi altrimenti i cornettini non verranno buoni.

Vediamolo insieme:

mini cornetti magici
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 mini cornetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia®) 150 g
  • Burro 150 g
  • Farina 185 g

Preparazione

  1. Mettiamo nel boccale del Bimby il burro freddo, il formaggio fresco spalmabile e la farina e mescoliamo per 5 secondi e velocità 5.

  2. Togliamo l’impasto dal boccale e formiamo una palla, attenzione non è ASSOLUTAMENTE da lavorare con le mani ma solo da compattare; non importa se ci sono ancora pezzetti di burro interi purché siano piccoli.

  3. Ora mettiamolo a riposare in frigorifero fino a che non sarà ben sodo, potrebbe servirci anche un’oretta.

  4. Nel frattempo prepariamo due fogli di carta forno, ci serviranno per stendere l’impasto senza farlo appiccicare.

  5. Infariniamo POCHISSIMO la carta forno e iniziamo a stendere il nostro impasto (se mettiamo un foglio anche sopra non si attaccherà al mattarello).

  6. Dovremo ottenere una sfoglia rettangolare spessa circa 3 millimetri.

  7. Dal rettangolo grande dovremo ottenerne 10 piccoli ai quali incideremo una diagonale: avremo in tutti 20 triangoli.

  8. Gli scarti di pasta non vanno rimpastati bensì sovrapposti e stesi di nuovo col mattarello.

  9. mini cornetti magici

    Ora arrotoliamo i triangoli sino a formare dei piccoli croissant.

  10. Impegniamoci a toccare e lavorare la pasta il meno possibile.

  11. Mettiamo i mini cornetti in frigorifero a risposare per un’abbondante mezzora.

  12. Nel frattempo scaldiamo il forno statico a 165°.

  13. Inforniamoli e teniamoli controllati, serviranno circa 20 minuti.

  14. Sono da servire freddi.

  15. Se li preparate senza utilizzare il Bimby vi consiglio di tagliare il burro in piccoli pezzi e mescolarlo con il formaggio fresco spalmabile.

  16. Aggiungete poi la farina e amalgamate il tutto velocemente, l’impasto non deve essere omogeneo.

  17. Ora formate una palla, mettete a riposare e procedete come sopra.

Note

Generalmente le confezioni di formaggio fresco spalmabile sono di circa 220/250 grammi.

Con l’avanzo di formaggio potete preparare delle velocissime pizzette (ricetta QUI).

Visitate anche la mia pagina Facebook cliccando QUI e lasciatemi un like per rimanere sempre aggiornati!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.