Cioccolatini bicolore alla Nutella®

I cioccolatini bicolore alla Nutella® sono dei dolcetti molto facili e veloci da preparare, vi basteranno 3 semplicissimi ingredienti e degli stampini per cioccolatini, in commercio se ne trovano di molto graziosi.

Potete farli a forma di cuoricino (ottimi a San Valentino o per un’occasione speciale) ma qualsiasi sia la forma vi assicuro che sono molto ma molto buoni.

Potete addirittura deciderli di fare uno stampo unico in una teglia e tagliarli successivamente con un coltello molto affilato (potete addirittura aiutarvi riscaldando la lama).

Il cioccolato possiamo decidere di fonderlo sia a bagnomaria che al microonde, successivamente vi illustrerò entrambi i metodi.

Vediamo insieme come preparare questi graziosi cioccolatini bicolore alla Nutella®:

cioccolatini bicolore alla Nutella®
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 cioccolatini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cioccolato bianco 75 g
  • Cioccolato fondente 50 g
  • Crema spalmabile alle nocciole 2 cucchiaini

Preparazione

Preparazione a bagnomaria:

  1. Prepariamo sul piano di lavoro tutta l’attrezzatura necessaria e gli ingredienti: lo stampo per cioccolatini, la ciotola in vetro resistente al calore, la pentola con l’acqua, i due cioccolati e la crema di nocciole.

  2. Mettiamo la ciotola resistente al calore nella pentola con l’acqua e riponiamola sul fuoco quindi accendiamo il fuoco al minimo.

  3. Nella ciotola inseriamo il cioccolato bianco e iniziamo a mescolare sino a che non sarà ben sciolto.

  4. A questo punto aggiungiamo un cucchiaino di crema di nocciole, mescoliamo, togliamo dal fuoco e iniziamo a versare il cioccolato fuso nelle formine prescelte.

  5. Battiamo bene lo stampo sul tavolo per livellare il tutto e aspettiamo che si solidifichi.

  6. Senza necessità di lavare la ciotola ripetiamo l’operazione con il cioccolato fondente.

  7. Anche in questo caso aggiungiamo un cucchiaino di crema di nocciole, mescoliamo e togliamo dal fuoco.

  8. Versiamo il cioccolato negli stampini sopra a quello bianco e battiamo ancora quindi lasciamo solidificare del tutto.

  9. Quando il cioccolato sarà ben solido possiamo sformarlo.

  10. Ecco i nostri graziosi cioccolatini pronti per essere mangiati o regalati!

Preparazione con il microonde:

  1. Per fondere il cioccolato bianco al microonde vi basterà scaldarlo per 30 secondi a 750 Watt, toglierlo e mescolarlo quindi ripetere l’operazione sino a che il cioccolato non sarà completamente sciolto.

  2. Aggiungiamo quindi un cucchiaino di crema di nocciole, mescoliamo e versiamo il composto nello stampo.

  3. Battiamo per livellare e lasciamo solidificare.

  4. Ripetiamo l’operazione con il cioccolato fondente ed ecco pronti i cioccolatini bicolore alla Nutella®.

Note

Se desiderate creare una vera a propria barretta di cioccolato vi consiglio di guardare la ricetta che avevo preparato per Natale cliccando QUI.

Ovviamente voi potete decorarla come meglio credete!

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