I cioccolatini bicolore alla Nutella® sono dei dolcetti molto facili e veloci da preparare, vi basteranno 3 semplicissimi ingredienti e degli stampini per cioccolatini, in commercio se ne trovano di molto graziosi.
Potete farli a forma di cuoricino (ottimi a San Valentino o per un’occasione speciale) ma qualsiasi sia la forma vi assicuro che sono molto ma molto buoni.
Potete addirittura deciderli di fare uno stampo unico in una teglia e tagliarli successivamente con un coltello molto affilato (potete addirittura aiutarvi riscaldando la lama).
Il cioccolato possiamo decidere di fonderlo sia a bagnomaria che al microonde, successivamente vi illustrerò entrambi i metodi.
Vediamo insieme come preparare questi graziosi cioccolatini bicolore alla Nutella®:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 cioccolatini
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cioccolato bianco 75 g
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Cioccolato fondente 50 g
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Crema spalmabile alle nocciole 2 cucchiaini
Preparazione
Preparazione a bagnomaria:
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Prepariamo sul piano di lavoro tutta l’attrezzatura necessaria e gli ingredienti: lo stampo per cioccolatini, la ciotola in vetro resistente al calore, la pentola con l’acqua, i due cioccolati e la crema di nocciole.
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Mettiamo la ciotola resistente al calore nella pentola con l’acqua e riponiamola sul fuoco quindi accendiamo il fuoco al minimo.
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Nella ciotola inseriamo il cioccolato bianco e iniziamo a mescolare sino a che non sarà ben sciolto.
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A questo punto aggiungiamo un cucchiaino di crema di nocciole, mescoliamo, togliamo dal fuoco e iniziamo a versare il cioccolato fuso nelle formine prescelte.
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Battiamo bene lo stampo sul tavolo per livellare il tutto e aspettiamo che si solidifichi.
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Senza necessità di lavare la ciotola ripetiamo l’operazione con il cioccolato fondente.
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Anche in questo caso aggiungiamo un cucchiaino di crema di nocciole, mescoliamo e togliamo dal fuoco.
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Versiamo il cioccolato negli stampini sopra a quello bianco e battiamo ancora quindi lasciamo solidificare del tutto.
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Quando il cioccolato sarà ben solido possiamo sformarlo.
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Ecco i nostri graziosi cioccolatini pronti per essere mangiati o regalati!
Preparazione con il microonde:
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Per fondere il cioccolato bianco al microonde vi basterà scaldarlo per 30 secondi a 750 Watt, toglierlo e mescolarlo quindi ripetere l’operazione sino a che il cioccolato non sarà completamente sciolto.
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Aggiungiamo quindi un cucchiaino di crema di nocciole, mescoliamo e versiamo il composto nello stampo.
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Battiamo per livellare e lasciamo solidificare.
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Ripetiamo l’operazione con il cioccolato fondente ed ecco pronti i cioccolatini bicolore alla Nutella®.
Note
Se desiderate creare una vera a propria barretta di cioccolato vi consiglio di guardare la ricetta che avevo preparato per Natale cliccando QUI.
Ovviamente voi potete decorarla come meglio credete!
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