Cioccolato natalizio

Il cioccolato natalizio è una simpatica barretta decorata a tema Natale.

Nella mia famiglia siamo soliti, durante il Natale, far merenda con panettone, noci e cioccolato. (Come se non avessimo mangiato a sufficienza a pranzo!)

Quest’anno ho deciso di sostituire le solite praline di cioccolato con una vera e propria barretta impreziosita da renne, alberelli e pupazzi di neve.

La procedura non è difficile, serve solo una mano ferma (che io non ho!) per disegnare i soggetti natalizi ma anche se non sono perfetti non importa! Anzi, sarà il tocco dell’artista!

Vediamo insieme come prepararla:

cioccolato natalizio
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 barretta
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 100 g
  • Cioccolato al latte 100 g
  • Cioccolato bianco 50 g
  • Mini Bretzel q.b.
  • Confettini colorati q.b.
  • Codette colorate q.b.
  • Gocce di cioccolato q.b.

Preparazione

  1. La cosa più importante da dire prima di iniziare a preparare la nostra barretta è che dovrete avere molta pazienza infatti prima di procedere con un nuovo strato di cioccolato bisogna attendere che quello precedente sia completamente solidificato.

  2. Io ho scelto una teglia da plumcake per dare la forma rettangolare alla barretta ma potete usare una forma quadrata oppure circolare se lo preferite.

  3. Foderiamo con cura la teglia che abbiamo scelto utilizzando della carta forno.

  4. Sciogliamo a bagnomaria oppure al microonde il cioccolato al latte.

  5. Se scegliamo di fonderlo in microonde dobbiamo spezzettarlo in una ciotola adatta e scaldarlo 30 secondi a 750 Watt.

  6. Togliamo dal microonde e mescoliamo, quasi sicuramente saranno necessari altri 30 secondi.

  7. Ripetiamo l’operazione sino a che non è completamente sciolto dopodiché lo versiamo nella teglia e lo livelliamo con una spatola.

  8. Lo lasciamo solidificare bene e ripetiamo l’operazione con il cioccolato fondente.

  9. A questo punto possiamo procedere a decorare il cioccolato prima che solidifichi con le decorazioni della renna.

  10. Prima di iniziare a lavorare dobbiamo aver ben presente come vogliamo disporre i personaggi; vi consiglio di farvi una bozza su un foglio, vi renderà il compito più facile.

  11. Lasciamo quindi solidificare anche questo strato e procediamo con l’ultimo cioccolato: quello bianco.

  12. Quando sarà completamente sciolto lo mettiamo in un sàc a poche, facciamo un forellino minuscolo e iniziamo a disegnare gli alberelli e i pupazzi di neve. (O quello che preferite, magari anche dei fiocchi di neve)

  13. Decoriamo anche questi ultimi e lasciamo solidificare di nuovo il tutto.

  14. Quando la barretta sarà dura possiamo procedere a tagliarla, non fate troppa forza: il cioccolato potrebbe rompersi! Al massimo scaldiamo la lama in acqua bollente.

  15. Ecco pronta la barretta natalizia!

Note

Potete preparare queste barrette per i vostri regali di Natale!

Basterà riporle in un sacchettino decorato da un nastro per fare un figurone con parenti ed amici!

Vi consiglio di guardare anche la ricetta dei biscotti a renna cliccando QUI, un’idea simpatica da aggiungere ai vostri regalini!

Visitate anche la mia pagina Facebook cliccando QUI e lasciatemi un like per rimanere sempre aggiornati!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.