I biscottini alla marmellata di albicocche hanno accompagnato il caffè di stamane in ufficio.
Sono dei piccoli e deliziosi dolcetti che si preparano davvero in pochissimo tempo, io li ho fatti al volo ieri sera perché questa settimana non avevo ancora portato nessun dolcetto ai nuovi colleghi.
Di seguito vi lascio la ricetta per prepararli con e senza Bimby:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 7/9 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 35/40 biscottini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina 00 250 g
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Zucchero 120 g
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Burro 120 g
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Uova 1
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Marmellata di albicocche q.b.
Preparazione
Preparazione con il Bimby:
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Per preparare i biscottini alla marmellata di albicocche con il Bimby vi basterà inserire nel boccale la farina, lo zucchero, l’uovo e il burro tagliato a tocchetti e amalgamare il tutto per un minuto a velocità 6.
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Prendiamo poi un cucchiaino da caffè ed utilizziamolo come metro di misura; con ciascun cucchiaino formiamo delle palline che andremo a disporre leggermente distanziate su di una teglia rivestita da carta forno.
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Procediamo sino a che non sarà ultimato tutto l’impasto.
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Con il manico di un cucchiaio di legno incidiamo i biscottini sino ai 2/3 della loro altezza.
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Riempiamo il buco con della marmellata di albicocche aiutandoci con un sàc a poche.
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Inforniamo i biscotti nel forno già caldo e ventilato per 7/9 minuti a 175°.
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Se non abbiamo la funzione ventilata possiamo alzare la temperatura a 180°.
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I biscottini alla marmellata di albicocche dovranno rimanere piuttosto chiari e non andranno spostati sino a che non saranno completamente freddi.
Preparazione tradizionale:
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In una ciotola capiente o su di una spianatoia versiamo la farina e lo zucchero quindi aggiungiamo l’uovo e il burro freddo tagliato a pezzettini.
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Iniziamo a lavorare l’impasto rapidamente con le mani sino a che non sarà completamente amalgamato, liscio ed omogeneo.
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Non è necessario tempo di riposo quindi possiamo subito prendere un cucchiaino (da caffè) di composto e formare una pallina.
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Andiamo avanti così fino a che non avremo finito tutto l’impasto.
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Disponiamo le palline su una teglia rivestita di carta da forno lasciandole leggermente distanziate tra di loro.
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Bucherelliamo i biscottini con il manico di un cucchiaio di legno e riempiamo ciascun buco con della marmellata (io di albicocche).
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Inforniamo i biscotti per circa 7/9 minuti, dovranno rimanere piuttosto chiari.
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Il forno dovrà essere già caldo: a 175° se ventilato mentre 180° se statico.
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Lasciamo freddare i biscottini prima di spostarli.