Riso basmati zucchine e gamberetti

L’estate è ormai arrivata e diciamoci la verità, non abbiamo molta voglia di stare ai fornelli. Questo piatto fresco e leggero a base di riso basmati zucchine e gamberetti è davvero facilissimo da preparare, con pochi ingredienti avrete una cena sana e genuina pronta in un battibaleno.

Riso basmati con zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 griso Basmati
  • 60 ggamberetti
  • 2zucchine
  • q.b.curcuma in polvere
  • q.b.sale e aceto balsamico

Preparazione

Per il nostro riso basmati zucchine e gamberetti iniziamo cuocendo il riso aggiungendo sale e curcuma, scolandolo al dente. Ci dedichiamo poi ad arrostire le zucchine su entrambi i lati, aggiungiamo sale e un pizzico di pepe a piacimento e arrotoliamole su se stesse.

Successivamente, in una padella con poca acqua calda scottiamo i gamberetti (se avete preso quelli congelati ci metteranno davvero poco a cuocere) trasferiamoli poi in una scodellina e facciamoli intiepidire.
Infine impiattiamo il nostro piatto aggiungendo qualche goccia di glassa di aceto balsamico et voilà, il nostro riso basmati zucchine e gamberetti semplice e goloso è pronto.

Se vi piace l’abbinamento zucchine e curcuma, vi consigliamo di dare uno sguardo anche a questo risotto zucchine, speck e curcuma, davvero gustoso.
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da duesorelleincucina

Siamo due sorelle che amano cucinare e condividere le loro idee. Con questo blog cerchiamo di trasmettere la nostra passione per il cibo e il nostro amore nel preparare piatti gustosi e indimenticabili.