Risotto zucchine e speck alla curcuma

Questo piatto è tipicamente primaverile e colorato. Le zucchine e lo speck creano un connubio perfetto e la curcuma gli dona quel tocco in più che rende il piatto davvero unico.

Risotto zucchine e speck alla curcuma
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucchine
  • 100 gspeck
  • 1/2cipolla
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 250 griso
  • q.b.curcuma in polvere
  • q.b.sale e pepe
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

In un bollitore metti circa un litro di acqua a bollire (servirà per risottare). In una padella abbastanza grande fai soffriggere la cipolla nell’olio per poi aggiungere lo speck a dadini e poco alla volta le zucchine, aggiustando di sale e pepe a piacere.

Aggiungi un po’ d’acqua, copri con un coperchio e fai cuocere per circa 8 minuti.
Aggiungi poi il riso e fallo tostare per poi sfumarlo con un po’ di vino bianco.

Man mano aggiungi l’acqua che avevi messo a bollire e gira per non far attaccare il riso. A fine cottura mescola il tutto con un po’ di parmigiano per rendere tutto più cremoso.
Servire il risotto caldo con un’ultima spolverata di pepe e curcuma.
Buon appetito!
  1. Risotto finale
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Pubblicato da duesorelleincucina

Siamo due sorelle che amano cucinare e condividere le loro idee. Con questo blog cerchiamo di trasmettere la nostra passione per il cibo e il nostro amore nel preparare piatti gustosi e indimenticabili.