Questo piatto è tipicamente primaverile e colorato. Le zucchine e lo speck creano un connubio perfetto e la curcuma gli dona quel tocco in più che rende il piatto davvero unico.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gzucchine
- 100 gspeck
- 1/2cipolla
- 2 cucchiaiolio di oliva
- 250 griso
- q.b.curcuma in polvere
- q.b.sale e pepe
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
Preparazione
In un bollitore metti circa un litro di acqua a bollire (servirà per risottare). In una padella abbastanza grande fai soffriggere la cipolla nell’olio per poi aggiungere lo speck a dadini e poco alla volta le zucchine, aggiustando di sale e pepe a piacere.
Aggiungi un po’ d’acqua, copri con un coperchio e fai cuocere per circa 8 minuti.
Aggiungi poi il riso e fallo tostare per poi sfumarlo con un po’ di vino bianco.
Man mano aggiungi l’acqua che avevi messo a bollire e gira per non far attaccare il riso. A fine cottura mescola il tutto con un po’ di parmigiano per rendere tutto più cremoso.
Servire il risotto caldo con un’ultima spolverata di pepe e curcuma.
Buon appetito!
Aggiungi un po’ d’acqua, copri con un coperchio e fai cuocere per circa 8 minuti.
Aggiungi poi il riso e fallo tostare per poi sfumarlo con un po’ di vino bianco.
Man mano aggiungi l’acqua che avevi messo a bollire e gira per non far attaccare il riso. A fine cottura mescola il tutto con un po’ di parmigiano per rendere tutto più cremoso.
Servire il risotto caldo con un’ultima spolverata di pepe e curcuma.
Buon appetito!
– / 5
Grazie per aver votato!