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Treccia di pan brioche rustica

Il weekend è alle porte e noi vi consigliamo una una treccia di Pan brioche rustica da mangiare con una birra ghiacciata davanti a un film, oppure in terrazza con amici da farcire come più vi piace. Noi questa volta abbiamo optato per un ripieno con salumi, ma potete farcirla come più vi piace (un’altra versione buonissima è quella con peperoni e provola).

Treccia rustica
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mllatte
  • 25 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1uovo
  • 550 gfarina
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 10 gsale
  • 1tuorlo (per spennellare la superficie)
  • 50 gprosciutto cotto
  • 50 gsalame
  • 100 gscamorza affumicata

Preparazione

Per preparare la treccia di pan brioche rustica per prima cosa sciogliete il cubetto di lievito nel latte tiepido aggiungendo anche lo zucchero e tenete da parte per un paio di minuti. Mettete poi la farina sul piano da lavoro e fate la classica fontana al centro, unite l’uovo, l’olio, il sale e il latte con il lievito e lo zucchero.
Impastate bene tutti gli ingredienti affinché diventi un composto liscio, omogeneo e abbastanza elastico, lasciatelo poi lievitare per circa un’ora.

Nel frattempo dedichiamoci a tagliare i nostri salumi e il formaggio a dadini e mettiamoli da parte.

Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume fatelo sgonfiare e stendetelo con il mattarello formando un rettangolo da dividere in tre parti uguali. Stendete una parte del ripieno su ogni pezzo di pasta. Chiudere delicatamente formando tre cilindri da intrecciare tra loro. Lasciate lievitare ancora per 30 minuti poi spennellate la treccia con il tuorlo sbattuto.

Cuocete in forno già caldo a 200 ° per circa 30 minuti e fate sempre la prova stecchino per valutare la cottura.

Noi per questioni di tempo l’abbiamo preparata con il Bimby, qui il procedimento:
Versate nel boccale il latte 30 secondi 37 ° vel 1
Aggiungete nel boccale gli altri ingredienti e impastate 3 minuti a velocità spiga. Deve risultare un impasto morbido se si appiccica aggiungete un cucchiaio di farina coprire l’impasto e fatelo lievitare.

Potete preparala anche il giorno prima, la nostra treccia di pan brioche rustica resterà comunque molto soffice e morbida.

Se volete concludere la cena con un dolcetto fresco, vi consigliamo i nostri tartufini al cioccolato e cocco, buonissimi e davvero facili da preparare.
  1. Treccia salata
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