Tartufini cioccolato e cocco

I tartufini cioccolato e cocco sono un must della pasticceria. Ne esistono tantissime versioni e noi ne abbiamo trovata una davvero semplice da preparare, fresca e gustosissima con al centro un cuore alla nocciola. Questi dolcetti sono senza cottura, dovranno riposare solo un po’ in frigo e poi li potrete degustare come volete. Vi avvisiamo che possono creare dipendenza! 😀

Tartufini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni12 – 15
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gcioccolato fondente
  • 50 ggranella di mandorle
  • 80 gcocco rapè
  • nocciola intera spellata (12 – 15)

Preparazione

  1. Tartufini al cocco

    Per preparare i tartufini cioccolato e cocco iniziate sciogliendo il cioccolato a bagnomaria. Quando sarà senza grumi toglietelo dal fuoco e trasferitelo in una ciotola aggiungendo la granella di mandrole e metà della farina di cocco. Mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno fino a quando non avrete un composto abbastanza omogeneo e compatto.

    Lasciate riposare il composto in frigo per una mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, con l’aiuto di duce cucchiaini, formate delle palline con l’impasto inserendo al centro di ognuna di esse una nocciola. Cercate di ottenere palline delle stesse dimensioni.

    Passate poi ogni pallina nella farina di cocco rimasta e poggiatela in un pirottino da muffin o quelli appositi per i tartufini.

    Lasciate riposare i tartufini cioccolato e cocco in frigo almeno due ore prima di degustarli e finirli tutti! 😉

  2. Vi consigliamo di dare un’occhiata anche ai nostri Raffaello, tartufini simili ma al cioccolato bianco!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da duesorelleincucina

Siamo due sorelle che amano cucinare e condividere le loro idee. Con questo blog cerchiamo di trasmettere la nostra passione per il cibo e il nostro amore nel preparare piatti gustosi e indimenticabili.