Zuppa di zucca e lenticchie

Perfetta per le prime serate fredde!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 glenticchie
  • 350 gzucca
  • 1/2cipolla
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino in polvere
  • 5pomodorini
  • 200 gDitalini rigati

Preparazione

  1. Affettate finemente la cipolla

  2. Fatela rosolare nell’olio

  3. Aggiungete le lenticchie

  4. Ricopritele con dell’acqua calda e fatele cuocere per circa 20 min

  5. Tagliate a pezzetti i pomodorini e la zucca

  6. Uniteli alle lenticchie e se necessario aggiungete dell’acqua

  7. Fate cuocere per altri 20 min

  8. Quando la zucca si sarà ammorbidita frullate il tutto al mixer

  9. Riportate a bollore e salate

  10. Aggiungete la pasta lasciandola al dente

  11. Spolverizzate con del peperoncino in polvere, servite e… BUON APPETITO!!!

Se preferite sostituite la pasta con dei crostini croccanti!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo