Cotolette di saldano rapa

Leggero ma con gusto

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollituraFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 sedano rapa
2 cucchiai farina
2 cucchiai Pangrattato
100 ml latte
1 cucchiaio succo di limone
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. pepe
q.b. Sale maldon

Strumenti

Passaggi

Lavate accuratamente il sedano rapa

Sbucciatelo

Tagliatelo a fette cercando di essere il più regolari possibili

Risciacquate nuovamente le fette

Sbollentatele per circa 4/5 min in acqua bollente acidulata con il succo del limone così non anneriranno

Scolatele e lasciatele raffreddare

Passate ora alla panatura

Impanate ogni fetta prima nella farina passandole poi nel latte e successivamente nel pangrattato

Adagiatele in una teglia precedentemente unta

Irrorate la superficie con il restante olio

Infornate nella friggitrice ad aria impostata ad una temperatura di 200 gradi per circa 10 minuti

Giratele e proseguite la cottura per altri 5/6 minuti

Servite subito spolverando con un po’ di pepe e qualche fiocco di sale maldon e… BUON APPETITO!!!

Potete anche evitare di sbollentare le fette nell’acqua ma i tempi di cottura dovranno essere aumentati di circa 10 minuti!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo