Spaghetti ai pomodori secchi

Sapori mediterranei per un piatto super veloce!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g Spaghetti
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
100 g pomodori secchi sott’olio
4 filetti acciughe sott’olio
20 g capperi sotto sale
1 spicchio aglio
6 foglie Basilico
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Fate rosolare lo spicchio d’aglio in tre cucchiai di olio

Aggiungete i filetti di acciughe e lasciateli sciogliere a fuoco lento

Asciugate i pomodori secchi su carta assorbente

Tagliateli a filetti

Dissalate i capperi con acqua fredda

Unite capperi e pomodori alle acciughe

Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata

Togliete lo spicchio d’aglio dalla salsa

Scolate gli spaghetti molto al dente

Metteteli nel sugo con qualche mestolo di acqua di cottura della pasta

Spezzettate il basilico con le mani

Saltate la pasta con il basilico e un cucchiaio di olio per lucidare il tutto

Servite subito e… BUON APPETITO!!!

Un sugo perfetto anche se utilizzate la pasta integrale!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo