Un metodo di cottura sensazionale!!!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il merluzzo
Per la salsa
Strumenti
Passaggi
Iniziate la preparazione del merluzzo con due giorni d’anticipo mettendo il filetto di merluzzo in ammollo in acqua fredda
Cambiate l’acqua almeno due volte al giorno in modo da dissalarlo bene
Tagliate il filetto in 4 parti
Prendete 4 sacchetti per il sottovuoto
Inserite in ognuno di essi un filetto cosparso di pepe e un cucchiaio di olio evo
Chiudete ogni sacchetto con l’apposito macchinario del sottovuoto
Azionate il roner alla temperatura di 55 gradi
Appena arriva a temperatura immergete i sacchetti nell’acqua e cuocete per 45/50 minuti
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della salsa verde o come si dice da noi in piemonte il bagnetto verde
Lavate il prezzemolo
Tamponatelo con carta da cucina per asciugarlo bene
Staccate le foglioline e mettetele in un frullatore
Unite l’olio evo il pane (precedentemente ammollato in acqua e aceto e strizzato bene) l’aglio privato dell’anima il cucchiaino di ketchup e un pizzico di sale
Frullate fino ad ottenere una cremina, se la salsa vi piace più liquida aggiungete più olio
Quando il merluzzo sarà cotto estraetelo dai sacchetti condite con la salsa e… BUON APPETITO!!!
Se volete velocizzare la preparazione potete utilizzare dei filetti di merluzzo freschi o surgelati ricordandovi di salarli prima di metteteli nel sacchetto del sottovuoto
Dosi variate per porzioni