Merluzzo cbt con salsa verde

Un metodo di cottura sensazionale!!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il merluzzo

1 filetto Merluzzo sotto sale
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. pepe

Per la salsa

1 mazzetto prezzemolo
1 spicchio aglio
2 fette pane bianco
50 ml aceto di vino bianco
50 ml acqua
1 cucchiaino ketchup
1 pizzico sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Iniziate la preparazione del merluzzo con due giorni d’anticipo mettendo il filetto di merluzzo in ammollo in acqua fredda

Cambiate l’acqua almeno due volte al giorno in modo da dissalarlo bene

Tagliate il filetto in 4 parti

Prendete 4 sacchetti per il sottovuoto

Inserite in ognuno di essi un filetto cosparso di pepe e un cucchiaio di olio evo

Chiudete ogni sacchetto con l’apposito macchinario del sottovuoto

Azionate il roner alla temperatura di 55 gradi

Appena arriva a temperatura immergete i sacchetti nell’acqua e cuocete per 45/50 minuti

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della salsa verde o come si dice da noi in piemonte il bagnetto verde

Lavate il prezzemolo

Tamponatelo con carta da cucina per asciugarlo bene

Staccate le foglioline e mettetele in un frullatore

Unite l’olio evo il pane (precedentemente ammollato in acqua e aceto e strizzato bene) l’aglio privato dell’anima il cucchiaino di ketchup e un pizzico di sale

Frullate fino ad ottenere una cremina, se la salsa vi piace più liquida aggiungete più olio

Quando il merluzzo sarà cotto estraetelo dai sacchetti condite con la salsa e… BUON APPETITO!!!

Se volete velocizzare la preparazione potete utilizzare dei filetti di merluzzo freschi o surgelati ricordandovi di salarli prima di metteteli nel sacchetto del sottovuoto

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo