Golosità allo stato estremo!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina
- 150 gburro
- 160 gzucchero
- 1uovo
- 2tuorli
- 25 gcacao amaro in polvere
- 5 glievito in polvere per dolci
- 250 glatte
- 1 bustinavanillina
- 125 gpanna fresca liquida
- 180 gcioccolato fondente
Preparazione
Preparate la frolla lavorando il burro a pezzetti con 140 gr di zucchero
Aggiungete l’uovo
Amalgamate con il lievito 280 gr di farina e il cacao precedentemente setacciati
Formate un panetto compatto
Ricopritelo con della pellicola alimentare
Mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 4h
Portate a bollore il latte con la vanillina
In una ciotola mescolate i tuorli con il restante zucchero e 20 gr di farina
Versateci sopra il latte bollente
Rimettete sul fuoco e portate a bollore fino a farla addensare
Tritate il cioccolato finemente
Portate a bollore la panna
Mettete il cioccolato fondente nella panna bollente fino a farla sciogliere
Unite crema pasticciera e ganache al cioccolato
Stendete la frolla (lasciatela fuori qualche minuto per ammorbidirla)
Adagiatela in una teglia bucherellando il fondo con i rebbi di una forchetta
Riempitela con la crema
Formate delle strisce con la restante frolla
Disponetele sulla crema formando una griglia
Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti
Sformatela e fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo e… BUON APPETITO!!!
Se volete renderla ancora più golosa servite la crostata con dei ciuffi di panna montata!!!