Crostata tutto cioccolato

Golosità allo stato estremo!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 150 gburro
  • 160 gzucchero
  • 1uovo
  • 2tuorli
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 250 glatte
  • 1 bustinavanillina
  • 125 gpanna fresca liquida
  • 180 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Preparate la frolla lavorando il burro a pezzetti con 140 gr di zucchero

  2. Aggiungete l’uovo

  3. Amalgamate con il lievito 280 gr di farina e il cacao precedentemente setacciati

  4. Formate un panetto compatto

  5. Ricopritelo con della pellicola alimentare

  6. Mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 4h

  7. Portate a bollore il latte con la vanillina

  8. In una ciotola mescolate i tuorli con il restante zucchero e 20 gr di farina

  9. Versateci sopra il latte bollente

  10. Rimettete sul fuoco e portate a bollore fino a farla addensare

  11. Tritate il cioccolato finemente

  12. Portate a bollore la panna

  13. Mettete il cioccolato fondente nella panna bollente fino a farla sciogliere

  14. Unite crema pasticciera e ganache al cioccolato

  15. Stendete la frolla (lasciatela fuori qualche minuto per ammorbidirla)

  16. Adagiatela in una teglia bucherellando il fondo con i rebbi di una forchetta

  17. Riempitela con la crema

  18. Formate delle strisce con la restante frolla

  19. Disponetele sulla crema formando una griglia

  20. Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti

  21. Sformatela e fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo e… BUON APPETITO!!!

Se volete renderla ancora più golosa servite la crostata con dei ciuffi di panna montata!!!

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo