Muffin al pistacchio

La mia passione per i muffin incontra la mia passione per il pistacchio!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gfarina
  • 25 gburro
  • 50 gzucchero
  • 1uovo
  • 50 mllatte
  • 1 cucchiainoLievito per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 140 gcrema di pistacchi

Preparazione

  1. Con 100 gr di pasta di pistacchi riempite delle formine per il ghiaccio e lasciatele nel freezer per almeno due ore

  2. In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero e un pizzico di sale

  3. Aggiungete l’uovo e la restante pasta di pistacchi, mescolate bene

  4. Unite la farina e il lievito precedentemente setacciati amalgamandoli bene al composto

  5. Terminate con il latte ottenendo un composto liscio e omogeneo

  6. Riempite dei pirottini per muffin con 3/4 del l’impasto

  7. Adagiate al centro di ognuno un cubetto di pasta di pistacchi

  8. Ricoprite con il restante composto

  9. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti

  10. Sfornate

  11. Fate raffreddare e… BUON APPETITO!!!

Ottimi per accompagnare un caffè o il te’ delle cinque!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo