La mia passione per i muffin incontra la mia passione per il pistacchio!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gfarina
- 25 gburro
- 50 gzucchero
- 1uovo
- 50 mllatte
- 1 cucchiainoLievito per dolci
- 1 pizzicosale
- 140 gcrema di pistacchi
Preparazione
Con 100 gr di pasta di pistacchi riempite delle formine per il ghiaccio e lasciatele nel freezer per almeno due ore
In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero e un pizzico di sale
Aggiungete l’uovo e la restante pasta di pistacchi, mescolate bene
Unite la farina e il lievito precedentemente setacciati amalgamandoli bene al composto
Terminate con il latte ottenendo un composto liscio e omogeneo
Riempite dei pirottini per muffin con 3/4 del l’impasto
Adagiate al centro di ognuno un cubetto di pasta di pistacchi
Ricoprite con il restante composto
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti
Sfornate
Fate raffreddare e… BUON APPETITO!!!
Ottimi per accompagnare un caffè o il te’ delle cinque!!!