Zucchine al tonno

Una farcitura leggera ma con tanto gusto!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine piuttosto grandi
  • 1 spicchioaglio
  • 150 gricotta
  • 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • 100 gfiletto di tonno sott’olio Maruzzella
  • 4 fogliebasilico
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Lavate e mondate le zucchine

  2. Tagliatele a metà e dividetele nel senso della lunghezza

  3. Scavatele e mettete le parti tolte nel mixer

  4. Unite nel mixer mezzo spicchio d’aglio, privato dell’anima, la ricotta il parmigiano il tonno sgocciolato e due foglie di basilico

  5. Frullate molto finemente

  6. Regolate di sale e di abbondante pepe

  7. Salate le parti delle zucchine svuotate

  8. Riempitele con il composto

  9. Fate rosolare in una casseruola capiente il restante spicchio d’aglio nell’olio

  10. Togliete l’aglio e aggiungete la passata di pomodoro

  11. Salate un pochino

  12. Adagiate delicatamente le zucchine farcite

  13. Coprite con un coperchio

  14. Fate cuocere a fuoco molto lento per 30 min smuovendole delicatamente ogni tanto per non farle attaccare al fondo della casseruola

Siccome amo il vino bianco io vi consiglieri in abbinamento un Orvieto doc!!!

5,0 / 5
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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo