Una farcitura leggera ma con tanto gusto!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine piuttosto grandi
- 1 spicchioaglio
- 150 gricotta
- 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
- 100 gfiletto di tonno sott’olio Maruzzella
- 4 fogliebasilico
- 200 gpassata di pomodoro
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Lavate e mondate le zucchine
Tagliatele a metà e dividetele nel senso della lunghezza
Scavatele e mettete le parti tolte nel mixer
Unite nel mixer mezzo spicchio d’aglio, privato dell’anima, la ricotta il parmigiano il tonno sgocciolato e due foglie di basilico
Frullate molto finemente
Regolate di sale e di abbondante pepe
Salate le parti delle zucchine svuotate
Riempitele con il composto
Fate rosolare in una casseruola capiente il restante spicchio d’aglio nell’olio
Togliete l’aglio e aggiungete la passata di pomodoro
Salate un pochino
Adagiate delicatamente le zucchine farcite
Coprite con un coperchio
Fate cuocere a fuoco molto lento per 30 min smuovendole delicatamente ogni tanto per non farle attaccare al fondo della casseruola
Siccome amo il vino bianco io vi consiglieri in abbinamento un Orvieto doc!!!