Tortine tenerine

Semplicemente deliziose!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 10 tortine

  • 300 gcioccolato fondente
  • 150 gburro
  • 6uova
  • 2 cucchiaifarina 0
  • 8 cucchiaizucchero
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Spezzettate il cioccolato in una ciotola di vetro

  2. Unite il burro

  3. Fate sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde

  4. Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto molto spumoso

  5. Aggiungete alle uova montate il composto sciolto di cioccolato e burro molto delicatamente e poco per volta in modo da non smontare il composto

  6. Unite la farina incorporandola bene

  7. Imburrate e infarinate gli stampini da crostata

  8. Riempiteli con il composto

  9. Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti

  10. Sfornate e fate raffreddare

Se volete ingolosire di più il dolce servitele con ciuffetti di panna montata o qualche cucchiaio di crema inglese!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo