Torta zucchine e olive

Comodo e completo… ottimo da portare al lavoro o per un picnic!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gzucchine
  • 300 gfarina
  • 3uova
  • 100 mlolio di semi
  • 100 mllatte
  • 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • 1 bustinaLievito per torte salate
  • 100 golive nere denocciolate
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavate e mondate le zucchine

  2. Tagliatene 200gr a julienne e il restante a rondelle sottili

  3. In una ciotola grande mettete farina lievito sale e parmigiano e mescolate bene

  4. Unite ora il latte l’olio e le uova

  5. Amalgamate bene il tutto e unite le zucchine a julienne e le olive tagliate a rondelle

  6. Mettete il composto in una teglia antiaderente

  7. Decorate la superficie con le rondelle di zucchine

  8. Spennelatele con olio extravergine

  9. Infornate a forno già caldo a 190 gradi per circa 35 min

  10. Lasciate intiepidire e… BUON APPETITO!!!

Ottima servita accompagnata a salumi e formaggi!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo