Una monoporzione da leccarsi i baffi!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gbiscotti Oreo®
- 150 gburro
- 250 gricotta
- 250 gformaggio spalmabile
- 100 gzucchero
- 1uovo
- 1 bustinavanillina
- q.b.topping al cioccolato
Preparazione
Separate gli Oreo dalla loro crema del ripieno e mettetela da parte
Dovrete ottenere 300g di solo biscotto
Tritateli in un mixer riducendoli in polvere
Fate sciogliere il burro
Unitelo ai biscotti tritati e mescolate bene
Prendete degli stampini in alluminio o silicone e mettete sulla base un po’ di composto di burro e biscotti compattandola bene
In una ciotola con le fruste o con la planetaria sbattete il formaggio spalmabile con lo zucchero e la vanillina
Unite poi la ricotta e l’uovo continuando a sbattere
Mettete ora metà composto in ogni stampino
Aggiungete un cucchiaino della crema tolta dagli Oreo
Terminate ricoprendo con altro composto
Infornate a forno già caldo a 150 gradi per circa 35/40 min
Fate raffreddare
Per servire capovolgete in un piattino le mini cheesecake decorando con degli schizzi di topping al cioccolato e… BUON APPETITO!!!
Servite con del Passito di Pantelleria… una vera delizia!!!