Torta con marmellata di limoni

Soffice e ideale per la prima colazione!!! 🍋

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gMarmellata di limoni
  • 250 gFarina
  • 3Uova
  • 320 gRicotta
  • 180 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 60 mlOlio di semi
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto bello spumoso

  2. Aggiungete la ricotta ben sgocciolata

  3. Sempre sbattendo aggiungete l’olio a filo in modo che si incorpori bene

  4. Quindi unite gli ingredienti secchi precedentemente setacciati cioè farina lievito e vanillina

  5. Ottenete un composto bello morbido

  6. Versate metà composto in una teglia di silicone

  7. Distribuite a cucchiaiate la marmellata sul composto

  8. Ricoprite con il resto del composto

  9. Infornate a forno già caldo a 180 gradi per circa 40 min

  10. Fate raffreddare bene e… BUON APPETITO!!!

Potete utilizzare la marmellata che più vi piace ma secondo me quelle di agrumi sono l’ideale!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo