Mafaldine con pomodoro salsa di rucola e burrata

Un primo piatto freschissimo ed estivo!!! 🍅

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gMini mafalde
  • 300 gSalsa di pomodoro
  • 200 gburrata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 cucchiainocipolla tritata
  • 100 grucola
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tritate la rucola con un frullatore ad immersione aggiungendo l’olio a filo in modo da ottenere una crema piuttosto densa

  2. Aggiungete un pizzichino di sale

  3. In un ampia padella soffriggete la cipolla con un filo d’olio

  4. Aggiungete la salsa di pomodoro

  5. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere coperto per circa 20 min rigirando ogni tanto

  6. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata

  7. Scolate la pasta piuttosto al dente e fatela saltare qualche minuto nel sugo

  8. Adagiate sul fondo del piatto un po’ di salsa di rucola

  9. Mettetevi sopra la pasta

  10. Finite il piatto con la burrata spezzettata in cima

  11. Servite immediatamente e… BUON APPETITO!!!

Abbinate il piatto con un bicchiere di Soave classico…

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo