Sponsorizzato da Caseificio San Martino
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziate a preparare il chutney di pere
Lavate e pelate le pere
Spruzzatele con il succo di limone
Mettetele in un pentolino con un cucchiaino di sale zucchero e aceto
Fatele cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento fino a che si saranno sfaldate
Schiacciatele con una forchetta e lasciatele raffreddare (la consistenza deve essere come quella di una marmellata)
Preparate ora la salsa di basilico
Mettete nel bicchiere del frullatore ad immersione le foglie del basilico ben lavate ed asciugate
Bagnate la fetta di pancarre’ strizzatela e unitela al basilico
Aggiungete l’olio il prezzemolo il sale il pepe le mandorle e il mezzo spicchio di aglio privato dell’anima
Frullate molto finemente fino ad ottenere una crema
Componete ora il piatto tagliando il rotolo di tomino a fette di circa 1 cm di spessore
Passate i bordi di 4 tomini con la granella di nocciole dove adagerete un cucchiaio di chutney di pere oramai raffreddato e decorate con due foglioline di menta fresca
Gli altri 4 tomini li passate nella granella di pistacchi e li guarnite con un cucchiaio di salsa al basilico
Servite a temperatura ambiente e… BUON APPETITO!!!
Potete conservare il chutney di pere in un barattolo ben chiuso anche per due/tre mesi
Dosi variate per porzioni