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Straccetti di pollo al limone con carote glassate

Gli agrumi donano un tocco in più a questo piatto semplice!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gPetto di pollo
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Sale
  • 3 cucchiaiSucco di limone
  • q.b.Farina
  • 700 gCarote
  • 80 gZucchero di canna
  • 1 pizzicoTimo
  • 1Arancia (succo)
  • 1 cucchiainoZenzero grattugiato

Preparazione

  1. Pulite le carote e dopo averle lavate tagliatele a fiammifero

  2. In una padella versate un generoso filo di olio evo con uno spicchio di aglio in camicia e il timo

  3. Dopo aver fatto rosolare l aglio toglietelo e aggiungete lo zucchero di canna e il succo di arancia

  4. Appena si sarà sciolto lo zucchero mettete le carote

  5. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 15/20 min rigirandole ogni tanto

  6. A cottura ultimata aggiungete lo zenzero e fate restringere il sughetto

  7. Mentre cuociono le carote tagliate il petto di pollo a listarelle

  8. Infarinatelo e togliete la farina in eccesso

  9. Scaldate in una padella un filo d’olio con uno spicchio d’aglio

  10. Aggiungete il pollo e fatelo rosolare a fiamma vivace per qualche minuto

  11. Sfumate con il succo di limone e regolate di sale

  12. Fate evaporare il succo e proseguite la cottura per qualche minuto

  13. Impiattate gli straccetti di pollo con le carote come contorno e BUON APPETITO!!!

Per gli straccetti di pollo potete sostituire il succo di limone con del vino bianco secco

4,9 / 5
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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo