Gli agrumi donano un tocco in più a questo piatto semplice!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gPetto di pollo
- 50 gOlio extravergine d’oliva
- 2 spicchiAglio
- q.b.Sale
- 3 cucchiaiSucco di limone
- q.b.Farina
- 700 gCarote
- 80 gZucchero di canna
- 1 pizzicoTimo
- 1Arancia (succo)
- 1 cucchiainoZenzero grattugiato
Preparazione
Pulite le carote e dopo averle lavate tagliatele a fiammifero
In una padella versate un generoso filo di olio evo con uno spicchio di aglio in camicia e il timo
Dopo aver fatto rosolare l aglio toglietelo e aggiungete lo zucchero di canna e il succo di arancia
Appena si sarà sciolto lo zucchero mettete le carote
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 15/20 min rigirandole ogni tanto
A cottura ultimata aggiungete lo zenzero e fate restringere il sughetto
Mentre cuociono le carote tagliate il petto di pollo a listarelle
Infarinatelo e togliete la farina in eccesso
Scaldate in una padella un filo d’olio con uno spicchio d’aglio
Aggiungete il pollo e fatelo rosolare a fiamma vivace per qualche minuto
Sfumate con il succo di limone e regolate di sale
Fate evaporare il succo e proseguite la cottura per qualche minuto
Impiattate gli straccetti di pollo con le carote come contorno e BUON APPETITO!!!
Per gli straccetti di pollo potete sostituire il succo di limone con del vino bianco secco